收藏

岳西县冶溪镇人民政府

索引号: 003136560/201805-00023 所属目录: 上级政策执行和落实情况
关 键 词: 侧记 长河 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 冶溪镇 发布日期: 2018-05-17 15:56:20
内容概述: 凌晨4点多,冶溪东方微有亮光,镇执法队值班人员已经从河道值班室出发又开始了一天的河道巡查。现在管得严,在河道取沙的人都不敢白天下河,都是在凌晨天还没亮的时候下河偷沙镇执法队副队长方新国介绍说,作为执...
冶溪镇扎实开展长河治理工作
凌晨4点多,冶溪东方微有亮光,镇执法队值班人员已经从河道值班室出发开始了一天的河道巡查。

“现在管得严,在河道取沙的人都不敢白天下河,都是在凌晨天还没亮的时候下河偷沙”镇执法队副队长方新国介绍说,“作为执法队员,我们就要起比他们更早,在河道跑比他们更勤,这样才能制止非法偷沙行为”。

  冶溪镇群山环绕,中间是盆地地形,冶溪长河从西到东贯穿全境,全长约18300米,灌溉万亩良田。但是偷沙行为一直没有完全停止,对河道、水利设施、防汛、灌溉造成了巨大的损坏。

   “过去主要靠水利站和镇政府派员支持,但是水利站设置在店前镇,有时难以兼顾。同时人力薄弱,只能对举报和发现的违法行为给予坚决打击,难以实现巡查的常态化。”冶溪镇农业中心副主任石智勇介绍说。

“自从落实河长制,镇成立执法队。河道天天有人巡查,防汛宣传车天天在路上宣传、河边道路上巡查,现在群众的意识有很大提高,积极参与到制止偷沙,共同保护冶溪母亲河的行动中来”。联庆村书记方昌志在巡查河道时介绍。

     冶溪镇全面贯彻落实河长制,成立明确各级河长和办事机构,落实河道管理的责任。同时由镇执法队在各个河道开展常态巡查,在联庆河段等地设置河道巡查值班室,实现对冶溪长河无死角全时段巡查。

    “冶溪长河既要治也要理。在杜绝偷沙行为的前提下,我们正在争取并开展了河道疏浚、修建河堤等项目,对过去偷沙导致河道变道和河堤的损坏进行修护,做好保护古树和增加绿化等工作,多措并举把冶溪长河打造成冶溪生态长廊”镇党委委员、副镇长刘国民介绍说。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号