收藏

岳西县国土资源局

索引号: 003137117/201805-00033 所属目录: 上级政策执行和落实情况
关 键 词: 岳西县 党风廉政 国土资源 文号:
主题分类: 国土资源、能源 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县国土局 发布日期: 2018-05-28 14:53:00
内容概述: 5月25日,全县国土资源党风廉政建设工作会议召开,会议总结了2017年全县国土资源系统党风廉政建设工作,分析当前工作形势,部署2018年国土资源管理和党风廉政建设工作,国土局班子全体成员及局机关全体职
岳西县2018年度国土资源党风廉政建设工作会议召开

\         525,全县国土资源党风廉政建设工作会议召开,会议总结了2017年全县国土资源系统党风廉政建设工作,分析当前工作形势,部署2018年国土资源管理和党风廉政建设工作,国土局班子全体成员及局机关全体职工和各乡镇国土所(分局)长参加会议。会议由党组成员、副局长左辉主持。


\
\
 
         会上,党组成员、纪检组长代表县局纪检组作全面从严治党监督责任的报告。总结回顾了2017
年度全县国土系统党风廉政建设和反腐败工作,着重对2018年党风廉政建设工作进行了安排部署。查理达要求:全国土系统一要始终把党的政治建设摆在首位,强化“四个意识”坚定“四个自信”,提高政治站位,严肃党内政治生活。二要坚持以政治建设为统领,强化监督执纪问责,持之以恒纠治“四风”,巩固落实八项规定精神成果。三要加强纪律规矩教育和监督。四要切实抓好“关键少数”,加强自身建设,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。

         会上,局党组书记、局长唐焱华代表县国土局与各乡镇国土资源所(分局)、各股室(事业单位)负责人签订了《2018年国土资源党风廉政建设责任书》。就抓好全年的党风廉政建设和反腐败工作,唐焱华提出三点意见。
         唐焱华强调,2018年,全县国土系统党风廉政建设总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省市县委和市局党组决策部署,以党的政治建设为统领,以作风建设为牵引,以纪律建设为保障,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,标本兼治,惩防并举,切实增强不想腐的自觉、扎牢不能腐的笼子、强化不敢腐的震慑,努力营造风清气正的良好生态。一是正确认识、全面把握党的建设面临的新形势新任务。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握全面从严治党面临的形势,切实把思想和行动统一到中央和省市对党风廉政建设的战略部署和工作要求上来,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展;二是切实担负全面从严治党主体责任,提高政治站位,压实压细主体责任。要以责任清单为抓手,把责任落实到人、到单位,全面担负起全面从严治党的主体责任;要以督促检查为手段,抓早抓小、防微杜渐;要以考核问责为保障,推动主体责任、监督责任、管理责任落到实处。三是始终保持正风肃纪的高压态势。贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。要继续盯紧享乐主义、奢靡之风,更加注重纠正形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想、特权现象,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。
         
会议还对做好退宅还耕工作、地质灾害防治、卫片执法检查、第三次全国土地调查及扶贫等工作进行了强调布署。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号