收藏

岳西县发展和改革委员会

索引号: 003137133/201805-00014 所属目录: 上级政策执行和落实情况
关 键 词: 品牌 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 发改委 发布日期: 2018-05-15 08:39:24
内容概述: 2017年以来,县发改委创新思路、硬化举措,以打造强化担当 服务发展党建品牌为引领,做好脱贫攻坚与党建工作的结合文章,在帮扶村古坊乡前进村积极开展以抓党建促脱贫各项活动,取得良好成效。创新方式抓宣...
县发改委打造党建品牌助推脱贫攻坚
     2017年以来,县发改委创新思路、硬化举措,以打造“强化担当 服务发展”党建品牌为引领,做好脱贫攻坚与党建工作的结合文章,在帮扶村古坊乡前进村积极开展以抓党建促脱贫各项活动,取得良好成效。

创新方式抓宣讲 “志智双扶”保实效

     党的十九大召开后,县发改委创新方式,组织全体党员干部以宣讲党的十九大精神为契机,通过上门走访、扶贫夜校等方式,向贫困户宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党建业务知识、党建扶贫工作和刘扬彧等扶贫先进典型事迹,扎实推动党的十九大精神深入人心、落地生根,让群众理解十九大精神要义,理解配合精准扶贫工作。同时,县发改委以党建为引领,强化引领新风尚,有效解决部分贫困户不思进取、依赖“等靠要”现象,为扶贫打足强心针,竭力治疗贫困懒人症,实现“志智双扶”。

志愿服务促脱贫 良好乡风村庄美

     结合脱贫攻坚走访帮扶日大走访和党员活动日以及脱贫攻坚专班工作,县发改委组织全体党员志愿者赴古坊乡前进村开展“大清洁”、义务植树、移风易俗宣传等各种志愿服务活动共十余次,党员志愿者发挥带头示范引领作用,进一步提升群众村容整洁和文明乡风意识,实现“四净两规范”,让文明新风在乡村落地生根,打造美丽宜居新家园。

强化责任重担当 结对共建促发展

    县发改委立足实际、强化担当,扎实落实“双包”工作,帮助帮扶村制定帮扶工作计划,机关党员与贫困户结成帮扶对子,每月开展大走访活动,帮助贫困户解难题、办实事。在县发改委帮助支持下,帮扶村古坊乡前进村基础设施建设显著改善、公共服务水平大幅提升,乡村面貌发生翻天覆地变化,脱贫攻坚成果不断巩固提升,赢得社会各界广泛好评。

 

 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号