收藏

岳西县审计局

索引号: 003136448/201709-00074 所属目录: 审计结果
关 键 词: 岳西县 审计局 政策措施 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县审计局 发布日期: 2017-09-22 15:34:46
内容概述: 审计项目:岳西县2017年一季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计 根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对岳西县
岳西县审计局审计结果公告2017年第2号----岳西县2017年第二季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告
审计项目:岳西县2017年第二季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计

    根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对岳西县截至20176月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了传统产业升级改造推动产业集聚发展基地建设、义务教育事业均衡发展三项政策措施的落实情况;抽查了3个单位3家企业。现将审计结果公告如下:

传统产业升级改造

1岳西县制定《扎实推进供给侧结构性改革实施方案》、《岳西工业企业转型升级实施方案》等文件全面落实推进制造业转型升级相关政策措施,按照“四督四保”要求,加强制造业重大项目调度,推动项目建设2016年,《传统产业转型升级工程工作要点》中明确,对我县汽配及装备制造业、农产品加工、茶叶机械研发生产销售、高端饮品生产加工、新型钾肥生产等产业,通过并购整合、招商引资等方式,调整发展思路,转变发展方式,科学安排投入,切实推进县传统产业转型升级。

2、本次审计抽查了3家传统企业的升级改造项目。具体包括安徽青松工具有限公司二期技改项目、安徽瑞林汽配有限公司新建135万套双离合自动变速器控制阀生产线项目、安徽同昌机械有限公司扩大插秧机生产规模项目。经实地查看,三家企业升级改造项目均已实施。

二、推动产业集聚发展基地建设

岳西县尚未建立产业集聚发展基地。

三、义务教育事业均衡发展

1、岳西县高度重视“全改薄”工作,一是政府协调,部门联动,确保项目有效有序推进;二是科学规划,优化方案,确保实施。岳西县人民政府《关于批准岳西县全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目规划(2014-2018年)的请示》,对“全改薄”进行总体规划,从2014年开始,在前一阶段义务教育学校“标准化建设”、“均衡发展”取得良好进展的基础上,到2018年,全面完成岳西县全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件总体任务。岳西县教育局发改委财政局《关于请求批准岳西县全面改善贫困地区农村义务教育薄弱学校基本办学条件工作实施方案的报告》,通过制定实施方案,确保项目顺利实施。

2、按照项目规划,2014-2018年,每年计划投入资金1245万元,5年共投入6225万元。

2014-2017年,岳西县共安排实施103个项目(2014年18个、2015年18个、2016年27个、2017年40个),截止审计日,已完成63个项目,本次审计实地查看了天堂初中运动场、中州小学东大门及围墙项目,两项目实施情况良好,均已投入使用。2014-2016年共收到“全改薄”项目资金4108万元,全部为中央投入。截止审计日,实际支出3298万元,结余810万元。针对结余资金,审计建议加快结算、审计进度,及时拨付资金。2017年计划投资1730万元,建设项目40个,目前已经完成勘探设计和项目预算,正在进行招投标。

 

 

                                 岳西县审计局

                                2017年623

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号