欢迎访问岳西县信息公开网

岳西县发展和改革委员会

不忘初心,励志前行

索引号: 003137133/201511-00056 所属目录: 项目审批与管理
关 键 词: 岳西县 大别山 片区 文号:
主题分类: 综合政务 点击量:
发布单位: 发改委 发布日期: 2015-11-30 11:35:18
内容概述:

日前,根据国家发展改革委和国务院扶贫办、省发展改革委和省扶贫办关于编报大别山片区区域发展与扶贫攻坚十三五规划相关文件要求,岳西县完成大别山片区区域发展与扶贫攻坚十三五省级实施规划项目编报工作。我县

岳西县完成大别山片区区域发展与扶贫攻坚“十三五”省级实施规划项目编报工作

 

日前,根据国家发展改革委和国务院扶贫办、省发展改革委和省扶贫办关于编报大别山片区区域发展与扶贫攻坚“十三五”规划相关文件要求,岳西县完成大别山片区区域发展与扶贫攻坚“十三五”省级实施规划项目编报工作。我县编报该规划项目2520个,总投资1351亿元。

我县在吃透上级文件精神的基础上,迅速召开专题会议部署我县编报工作,会议决定由县发改委和扶贫办牵头组织,各部门全力配合,各单位主要负责人亲自过问,明确具体负责人和具体经办人。各部门积极行动,认真梳理总结《安徽省大别山片区“十二五”实施规划》我县建设任务完成情况;围绕实现《大别山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》明确的目标任务,理清“十三五”时期要解决的突出困难和问题,各部门认真编制“十三五”时期建设项目。牵头部门在梳理、编制本部门项目的基础上结合各部门编制的项目,完成该规划的编报工作。规划项目涉及基础设施建设、农村生产生活条件改善、基本公共服务、特色产业发展、生态建设与环境保护五大领域的建设及交通、水利、能源三大重大项目和村级道路建设、饮水安全、农村电力保障、危房改造、特色产业增收、乡村旅游扶贫、教育扶贫、卫生和计划生育、文化建设、贫困村信息化工程十项重点工作。

    据悉,《大别山片区区域发展与扶贫攻坚规划》(2011-2020年)201212月份获国务院正式批准。规划确定的大别山连片特困地区区域范围包括安徽、河南、湖北三省的36个县(市),其中有29个国家扶贫开发工作重点县、27个革命老区县、23个国家粮食生产核心区重点县。我省共有12个县纳入该片区,分别是潜山、太湖、宿松、岳西、望江、临泉、阜南、颍上、寿县、霍邱、金寨、利辛。区域面积达6.7万平方公里,截至2010年末,片区总人口3657.3万人,其中乡村人口3128万人。岳西县作为国家扶贫开发工作重点县和片区县被列其中。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页