欢迎访问岳西县信息公开网

岳西县发展和改革委员会

不忘初心,励志前行

索引号: 003137133/201702-00019 所属目录: 项目审批与管理
关 键 词: 大别山 彩虹 建设项目 文号:
主题分类: 商贸、海关、旅游 点击量:
发布单位: 发改委 发布日期: 2017-02-15 20:14:21
内容概述:

2月15日,安徽省彩虹谷旅游发展有限公司工程建设部举行揭牌仪式,标志着大别山彩虹谷景区建设项目正式启动。县旅游局、黄尾镇、彩虹谷、大别山彩虹瀑布景区相关负责人出席启动仪式。县旅游局、黄尾镇负责同志共同

大别山彩虹谷景区建设项目正式启动

2月15日,安徽省彩虹谷旅游发展有限公司工程建设部举行揭牌仪式,标志着大别山彩虹谷景区建设项目正式启动。县旅游局、黄尾镇、彩虹谷、大别山彩虹瀑布景区相关负责人出席启动仪式。

县旅游局、黄尾镇负责同志共同为项目建设部揭牌。揭牌仪式结束后召开座谈会,彩虹谷旅游发展有限公司负责人对景区创建规划方案进行了介绍。

据了解,大别山彩虹谷旅游建设项目范围跨黄尾、头陀、青天三乡镇,景区规划控制区域9.5平方千米,计划总建设期为3年,一期定于2018年“五一”期间试运营。大别山彩虹谷旅游建设项目以建设“国家5A级旅游景区”和”国家级旅游度假区”为目标,规划建设四连瀑,小火车轨道景交和大水车、水幕墙、大水磨、大水碓4个世界之最的水上景观等创新旅游项目。通过高端定位、整体开发、统一运营,融合观光、休闲、度假三大旅游层级,将其打造成集瀑布娱乐、亲水休闲、户外运动、自驾露营、乡村体验、养老度假等多功能聚集的大别山国家度假公园•彩虹谷旅游度假区。

据悉,大别山彩虹谷旅游建设项目将发展旅游业与加快新农村建设和调整农业产业结构充分结合,能扩大就业,增加农民收入,带动经济发展,对岳西旅游发展起到巨大的推动作用,在全县打造全域旅游的关键阶段,具有鲜明的代表性。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页