收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201712-00084 所属目录: 项目审批与管理
关 键 词: 重点项目 全县 结果 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2017-12-04 10:21:00
内容概述: 根据《岳西县2017年重点项目建设目标责任制督查考核办法》,3月底至4月初,四个督查考核组分别对列入今年投资计划的85个续建和新建重点项目一季度进展情况进行了考评,现将考评结果通报如下:一、总体进展情况(一...
2017年1—3月份全县重大项目建设或政府投资项目推进情况

根据《岳西县2017年重点项目建设目标责任制督查考核办法》,3月底至4月初,四个督查考核组分别对列入今年投资计划的85个续建和新建重点项目一季度进展情况进行了考评,现将考评结果通报如下:

一、总体进展情况

()下列项目达到时序进度要求

县交通局牵头实施的S361菖蒲至田头段改造工程,2016年农村道路水毁修复工程,白帽镇政府牵头实施的岳武高速白帽出入口,县住建局牵头实施的城北新区基础设施建设、市政排污管网工程、安徽国际电子商务产业园项目,县重点局牵头实施的天堂西路一、二期与G105交叉口拓宽改造工程、衙前河景观二期工程和天堂湖护岸工程、拆迁安置区建设、新城商务大厦工程,县水利局牵头实施的衙前河涉水工程、“八小水利”改造提升工程、重点水利应急修复工程、小流域综合治理项目,温泉开发区管委会牵头实施的保健中药饮片生产项目、岳西国际养生文化产业园项目,县经济开发区管委会牵头实施的长生关畈产业园基础设施建设、高档床上用品项目、PVC异形材项目,县民政局牵头实施的千佛塔养老中心、明堂山养老产业基地、天云峰养生养老基地、响肠镇金山养生养老中心,县粮食局牵头实施的粮食产业园,县旅游局牵头实施的道元古村生态旅游景区开发、弥陀山旅游开发项目、司空禅峡白鹿苑旅游开发、睡佛山生态旅游度假区,县经科委牵头实施的金山酒厂搬迁改造项目、瑞林公司新建135万套双离合自动变速器控制阀生产线项目,县商务局牵头实施的岳西县物流配送项目,县扶贫办牵头实施的光伏扶贫项目,县房管局牵头实施的原建西厂棚户区改造,县发改委牵头实施的2017年易地扶贫搬迁工程,县林业局牵头实施的森源现代林业示范区、仨奇现代林业产业示范区,县农委牵头实施的大歇生态农业基地建设。

(二)下列项目未达到时序进度要求

县交通局牵头实施的G318岳西县城至白帽“瓶颈路段”改建工程、农村道路通畅工程、岳武高速东延段及城东出口、大别山彩虹谷景区连接线旅游公路项目,县住建局牵头实施的相公庙水库扩容工程、县城供水工程(二期)、105国道温泉至胡冲坳段改造工程、中心乡镇供水工程和污水处理工程、天然气储备站和汽车加气站建设、充电桩建设项目,县重点局牵头实施的映山红(紫微)大道及映山红大酒店安置区建设、步文(温莲)大道建设工程、县“六馆一中心”建设、金山工业集中区二期工程、岳西至菖蒲公路高速路至马坳水库段改造工程、大屋一心沿街商住楼、东山路东延线工程,县水利局牵头实施的白帽河综合治理工程、响肠河流域水污染综合治理工程、汤池河流域水污染综合治理工程,温泉开发区管委会牵头实施的文体中心滨河路及景观带,县环保局牵头实施的大别山生物多样性保护中心、鹭鸶河流域水污染综合治理工程,县经济开发区管委会牵头实施的民营三级医院、新能源电动车产业园、中阳电子车优净项目,县民政局牵头实施的安庆市精神病人福利院建设工程,黄尾镇政府牵头实施的黄尾特色小城镇建设,县旅游局牵头实施的来榜旅游小城镇建设、明堂山景区二期开发旅游基础设施、妙道山旅游开发二期、西水山庄旅游休闲度假、天峡二期旅游基础设施、大别山彩虹谷旅游开发、石关乡生态旅游度假村、宝纛河综合旅游开发、大明山现代林业生态旅游示范园、大别山(岳西)旅游集散中心等项目,县经科委牵头实施的高中压阀门生产线、电子线路板产业园项目,店前镇政府牵头实施的店前滨河新区店前河综合治理,温泉镇政府牵头实施的温泉特色镇建设,县教育局牵头实施的汤池中学校园扩建工程,县农委牵头实施的果桑生态循环产业链项目。

二、存在的主要问题

(一)受征地搬迁影响的项目:105国道温泉至胡冲坳段改造工程正鸿烟花爆竹仓库处高压杆未迁移,天堂镇境内约20户搬迁无实质性进展,工程进展缓慢;衙前河综合治理工程体育馆沿河段20亩征地未按计划完成;映山红(紫微)大道及映山红大酒店安置区建设尚有3户未拆迁,后续工程无法施工;步文(温莲)大道建设工程天堂镇、温泉镇、莲云乡范围内涉及34户房屋搬迁目前只完成了2户,无法开工;县“六馆一中心”建设的部分土地未征收、且仍有13户未拆迁,导致工程无法开工;西水山庄旅游休闲度假景区大门旁停车场杆线未迁移影响项目建设进度;岳西至菖蒲公路高速路至马坳水库段改造工程大部分土地未征收、7户未拆迁,小水电公司及电信公司杆线需迁移;大屋一心沿街商住楼天堂镇、莲云乡范围内征地搬迁尚未完成。

(二)受招商引资因素影响的项目:中阳电子车优净项目、高中压阀门生产线、电子线路板产业园等项目还未落地。

(三)受客观因素影响的:农村道路通畅工程因变更后工程量增加导致实施进度滞后;相公庙水库扩容工程地质环境复杂,上坝道路石方爆破进展缓慢;县城供水工程(二期)供水管道工程零散、地形复杂,导致施工进度滞后;中心乡镇供水工程和污水处理工程因点多面广,部分乡镇施工环境复杂,进度滞后。

(四)受其他因素影响的:民营三级医院投资人已经明确不再投资此项目;新能源电动车产业园项目建设用地已调整为其它项目用地;水电供区农网改造项目因政策性因素暂未实施;县城市道路提升改造工程、罗城停车场建设、衙前河南园大桥至大众温泉公园滨河绿化工程等,政府同意延期实施。

三、下一步工作建议

(一)抓好各方面责任落实。各工程建设指挥部要切实承担的重点项目推进的主体责任,坚持问题导向,协调督促建设单位科学安排,在确保工程质量和施工安全的前提下,抓紧推进。县征迁指挥部要会同项目所在乡镇,对征地搬迁问题进行会诊,找准问题症结,分类施策,确保征迁工作有力有效。特别是前期已签约的步文大道、“六馆一中心”等PPP项目,按照双方协议约定,我县最迟应于20171021日前完成三通一平、移交作业场地,逾期将承担违约赔偿责任,因此必须按期完成征地搬迁任务,否则将无法交待。

(二)抓好招商引资项目落地。今年安排的重点项目中除旅游项目外,大多数为基础设施建设,工业和其它产业类项目较少,战略性新兴产业项目更少!这是我县目前最大的短板。今年已经安排在投资计划内几个招商引资项目,目前进展缓慢,相关责任部门要采取一切行之有效的措施,推动产业类项目落地建设。

(三)进一步加强督查考核。从一季度考评结果看,许多重点项目进度滞后,各项目责任主体要逐一对照,加大推进力度,确保完成年度工作目标。下一步,要继续加强督查考核工作,认真梳理各类问题,实事求是反映督查考核结果,将督查考核作为推动工作的有效手段,确保各项目建设任务的落实。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号