收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201712-00087 所属目录: 项目审批与管理
关 键 词: 项目建设 投资项目 全县 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2017-12-20 10:24:59
内容概述: 根据《岳西县2017年重点项目建设目标责任制督查考核办法》,7月上旬,四个督查考核组分别对列入今年投资计划的重点项目二季度进展情况进行了考评,现将考评结果通报如下:一、下列项目达到二季度序时进度要求县交...
2017年1—6月份全县重大项目建设或政府投资项目推进情况

根据《岳西县2017年重点项目建设目标责任制督查考核办法》,7月上旬,四个督查考核组分别对列入今年投资计划的重点项目二季度进展情况进行了考评,现将考评结果通报如下:

一、下列项目达到二季度序时进度要求

县交通局牵头实施的G318岳西县城至白帽“瓶颈路段”改建工程、S361菖蒲至田头段改造工程、农村道路通畅工程、2016年农村道路水毁修复工程(已完工),白帽镇牵头实施的岳武高速白帽出入口,县住建局牵头实施的市政排污管网工程、中心乡镇供水工程、中心乡镇污水处理工程、安徽国际电子商务产业园,县重点局牵头实施的天堂西路一、二期与G105交叉口拓宽改造工程、衙前河景观亮化工程和天堂湖护岸工程、拆迁安置区、新城商务大厦,县水利局牵头实施的白帽河综合治理工程、响肠河和汤池河流域水污染综合治理工程、“八小水利”改造提升工程、重点水利应急修复工程(已完工)、小流域综合治理项目,县环保局牵头实施的鹭鸶河流域水污染综合治理工程,县经济开发区牵头实施的长生关畈产业园基础设施建设、高档床上用品项目,县民政局牵头实施的安庆市精神病人福利院建设工程、千佛塔养老中心、明堂山养老产业基地、天云峰养生养老基地、响肠镇金山养生养老中心,县旅游局牵头实施的道元古村生态旅游景区开发、睡佛山生态旅游度假区、大别山(岳西)旅游集散中心,县经科委牵头实施的瑞林公司新建135万套双离合自动变速器控制阀生产线项目,店前镇牵头实施的店前滨河新区店前河综合治理,县扶贫办牵头实施的光伏扶贫项目(已完工),县房管局牵头实施的原建西厂棚户区改造,县发改委牵头实施的2017年易地扶贫搬迁工程,县林业局牵头实施的森源现代林业示范区、仨奇现代林业产业示范区。

二、下列项目未达到二季度序时进度要求

县交通局岳武高速东延段及城东出口,县住建局牵头实施的城北新区基础设施建设、相公庙水库扩容工程、县城供水工程(二期)、105国道温泉至胡冲坳段改造工程、衙前河城东大桥至南园大桥段人行步道及防洪堤、天然气储备站和汽车加气站建设、充电桩建设项目,县重点局牵头实施的紫微大道及映山红大酒店安置区、步文大道、县“六馆一中心”、金山工业集中区二期、岳菖公路高速路至马坳水库段改造、大屋一心沿街商住楼、东山路东延线工程,县水利局牵头实施的衙前河涉水及生态修复工程,温泉开发区牵头实施的岳西国际养生文化产业园,县环保局牵头实施的大别山生物多样性保护中心,县经济开发区牵头实施的PVC异形材项目,县粮食局牵头实施的粮食产业园,黄尾镇牵头实施的黄尾特色小城镇建设,县旅游局牵头实施的来榜旅游小城镇建设、弥陀山旅游开发项目、妙道山旅游开发二期、司空禅峡白鹿苑旅游开发、西水山庄旅游休闲度假、天峡二期旅游基础设施、大别山彩虹谷旅游开发、石关乡生态旅游度假村、宝纛河综合旅游开发、大明山现代林业生态旅游示范园、司空山旅游开发,县商务局牵头实施的物流配送项目,温泉镇牵头实施的温泉特色镇建设,县教育局牵头实施的汤池中学校园扩建工程,县房管局牵头实施的城市广场,县林业局牵头实施的欧洲投资银行贷款林业项目。

三、下列项目因各类原因已暂停建设

县住建局牵头实施的县城三路(天际大道、滨河西路、天仙河路)改造提升工程、罗城停车场建设,县经济开发区牵头实施的新能源电动车产业园、莲云综合康复养老医院、中阳电子车优净项目,县经科委牵头实施的电子线路板产业园、高中压阀门生产线、水电供区农网改造。

四、存在的主要问题

一是前期工作缓慢。岳武高速东延段及城东出口前期工作由省高速集团牵头组织,目前还在工可审批阶段,预计年内不能开工。大别山生物多样性保护中心项目前期工作时间长,投资方式未明确,预计年内不能开工。欧洲投资银行贷款林业项目还需等省林业厅、省财政厅批准后才能启动实施。

二是征地搬迁滞后。城北新区基础设施建设、105国道温泉至胡冲坳段改造工程、天然气储备站和汽车加气站建设、紫微大道及映山红大酒店安置区、步文大道、县“六馆一中心”、岳菖公路高速路至马坳水库段改造、大屋一心沿街商住楼、汤池中学校园扩建工程、城市广场等项目因征地搬迁工作滞后,影响了项目建设。

五、下一步工作建议

12017年部分重点项目调整处理问题已经县委、县政府研究审定,调整后的目标都是相关责任单位提出申请并经指挥长签字确认的,必须确保完成;其他未调整的项目要按照原计划推进落实。

2、进一步强化要素保障。土地、资金问题是重点项目建设最基本的要素。这几年,国土部门、财政部门、城投中心做了大量的工作,保障有力有效。当前瓶颈问题是征地搬迁工作,影响了一大批重点项目建设。计划下得科学、下得再早,征地搬迁不能按时完成还是等于零。因此,有关乡镇要切实负起第一责任,人力、精力上还要加大投入,确保征地搬迁工作取得实效。县征迁指挥部要加强统筹协调力度,该强拆的要依法强拆。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号