收藏

岳西县发展和改革委员会

索引号: 003137133/201807-00008 所属目录: 项目审批与管理
关 键 词: 岳西县 项目建设 月份 文号:
主题分类: 国民经济管理、国有资产监管 服务对象分类: 单位
体裁分类: 其他 点击量:
发布单位: 发改委 发布日期: 2018-04-04 15:34:00
内容概述: 岳西县2018年1—3月份重点项目建设进展情况根据会议安排,现将各责任单位上报的1-3月份全县重点项目建设进展情况通报如下:一、分责任单位进展情况县水利局:新建项目中,农田水利建设、中小河流治理、天仙河流域...
岳西县2018年1—3月份重点项目建设进展情况
岳西县2018年1—3月份重点项目建设进展情况

 

根据会议安排,现将各责任单位上报的1-3月份全县重点项目建设进展情况通报如下:

一、分责任单位进展情况

县水利局:新建项目中,农田水利建设、中小河流治理、天仙河流域综合治理、小水库除险加固清淤及灌区配套项目已开工建设。续建项目中,汤池河、响肠河流域水污染综合治理工程正在完善二期设计。

县交通局:新建项目中,岳武高速东延段(岳桐高速)及城东出口完成工可编制及审查工作,通过PPP招标确定了项目业主,正在开展施工图设计等工作。续建项目中,G318岳西县城至白帽“瓶颈路段”改建工程二、三、四、五标段正在开展弃渣场、拌和站等临时用地征用、杆线迁移和征地搬迁等工作,路基土石方开挖,涵洞及挡土墙施工,黄沙岭隧道工程建设有序推进;非贫困村通村路硬化工程省交通厅计划已下达,乡镇已启动招投标等前期工作;农村道路畅通工程县级公路畅通工程、撤并建制村道路硬化工程、老村道加宽工程、贫困村内较大自然村道路硬化工程已基本完成,工程正在扫尾。

县重点局:新建项目中,莲云大道改造二期工程局部开工,进行桩基施工;岳菖公路高速路至马坳水库段改造工程在进行征地搬迁;东山路东延线工程规划方案已落实,进行施工图设计,征地搬迁已启动;岳西县两校一基地项目完成规划设计方案招标,正在组织征地搬迁。续建项目中,市政工程建设中的前进路及老农贸市场内街道路改造工程完成施工图设计,正在组织图审;新城商务大厦工程外墙装饰幕墙正在施工,室内装饰准备施工;映山红(紫薇)大道进行搬迁段路基施工,映山红大酒店安置区完成一期迁建场地平整和121314号楼基础施工、沿街24号商住楼工程开工;叶畈安置区24号楼主体完工、进行装饰施工,学前路安置区1号楼主体完工、2号楼主体施工,塘坳安置区56号楼主体完工、进入装饰施工,岳菖路安置区建设规划设计已启动;步文(温莲)大道建设工程路基、桥梁下部结构施工;县“六馆一中心”建设进行桩基施工;金山工业集中区二期工程标准化厂房主体完工,进入装饰施工。

县住建局:新建项目中,农村改厕已完成改厕厕具招标,出台了改厕方案,正在征求乡镇意见,准备提交县政府会议研究。续建项目中,城北新区基础设施建设纬二路K0+000K0+300段道路已完工,经三路桥主体已完工、正在桥面铺装,完成了经一路施工图设计和审查、部分拆迁等前期工作,皂畈安置区完成了征地和规划设计;相公庙水库扩容工程上坝道路完成路坯2.7公里,大坝工程正在进行临建和控制网点布置,引水隧洞末端加固工程正在进行施工图设计;县城供水工程(二期)备用水源工程正在进行上坝道路及环库道路施工、主副坝肩开挖、原水输水管道洗马堰桥至叶畈红绿灯段待105国道改造强电入地工程开工后一并实施,一水厂二期工程正在进行施工图设计,供水管网工程已完成建设桥至莲塘、精神病人福利院、滨河北路、石桥河等处管道约20公里,完成王河水库至洗马堰桥、叶畈红绿灯至三水厂段原水管网财审;105国道温泉至胡冲坳段改造工程一期已完成主路面沥青摊铺,二期城西立交桥至胡冲坳段已基本完工、天堂西路口至城西立交桥段以及叶畈红绿灯处正在实施雨污水施工、叶畈段与回龙段交接处山体开挖完成50%,三期完成90%雨污管道铺设、两座桥梁吊装、西侧50%人行道砖铺贴,强电入地工程已签订施工合同;市政工程建设中的天然气储备站及汽车加气站项目“三通一平”即将完成、正在进行规划方案调整后的施工图设计,中洲路北段道路工程正在进行施工放线等测量工作,天堂西路停车场(人防工程)正在进行土方及桩基施工;中心乡镇供水工程中的和平等10个乡镇供水工程已基本建成,毛尖山等3个乡镇暂未开工,其他6个乡镇供水管网已建成、厂区工程正在施工;中心乡镇污水处理工程中的五河等2个乡镇已建成,白帽等4个乡镇主体工程完工,和平等5个乡镇暂未动工,其他10个乡镇正在施工;安徽国际电子商务产业园A711号楼主体结构及部分装修、12号楼基础部分桩基工程完成,B15号楼主体结构及部分装修完成,C区部分楼桩基础开始施工;衙前河综合治理工程中的滨河北路人行步道工程完成施工图设计,正在进行施工图预算编制,拆迁评估完成32户。

县经济开发区管委会:新建项目中,开发区安置区建设项目、电子电器生产项目已开工;智能化电力装备产业园项目完成地形图勘测和初步规划方案设计;瓜蒌籽及农产品深加工项目完成规划方案及施工图设计、完成厂房工程预算。续建项目中,仁创科技集团金砂产业园项目3号生产车间安装钢结构,4号车间基础梁施工;惠康医疗器械产业园项目中式车间已经完工,土方二次平整进厂施工。

县经科委:新建项目中,县农网改造升级工程供电供区农网改造项目正在开展前期工作;大别山学院和大别山区域研究院建设正在选址;中关村•岳西筑梦小镇具体方案正在进行规划设计;大数据中心项目大楼内展厅在修改方案,机房、办公区设计已完成,会议中心装修在调整方案。续建项目中,金山酒厂搬迁改造项目一期已建成投产,继续完善相关附属设施。

温泉开发区管委会:衙前河综合治理工程中的文体中心滨河路路基及上游防洪堤(挡土墙)正在施工,天悦湾衙前河东岸滨河景观带启动了规划设计工作,准备征地搬迁;岳西国际养生文化产业园文体中心天悦·域荣一期6号楼完成7层、7号楼基础施工,养老中心项目12号楼完成8层、正在进行绿化景观及市政管网建设,规划正在调整,景观桥正在设计;乘风中药健康产业园开展中药饮片厂规划设计,已启动配套用房建设。

县农委:金鸡产业扶贫项目青年鸡二区56号厂房砖基础砌筑完成,蛋鸡一、二区厂房建设已启动、三、四、五、六区土方量完成80%,饲料厂在进行地下桩基础开挖和桩基础施工,运营中心和有机肥厂土建钢构完成招标、即将施工,蛋肉加工厂在进行征地搬迁、等待施工,水、电、路、气等配套工程正在施工。

县林业局:森林质量精准提升示范项目封山育林6000亩,退化人工林修复6000亩。

县粮食局:县粮食产业园(4万吨仓储设施)项目粮油贸易区主体框架已完工,1-4号仓库基础施工,5-7号高大平房仓正在进行排架及墙体施工。

县旅游局:新建项目中,司空山旅游开发项目规划正在编制,天堂湖旅游开发项目在进行前期调研规划,美丽东冲全域旅游综合体项目旅游道路已开工建设,旅游公厕建设正在稳步推进。续建项目中,明堂山景区开发提升项目人工湖正在勘探,玻璃桥地勘和初步设计已完成,主峰疏散中心(含旅游厕所)完成基础施工,北部栈道、玻璃桥施工周转材料平台、景区南大门松土工作正在施工;大别山彩虹谷旅游开发项目游客服务中心装饰工程、宿舍楼二层主体工程正在施工,景交人行道扶手工程完成50米,分流隧洞开挖完成360米,漂流起点坝完成溢流面,水磨基础工程正在施工;天峡二期旅游基础设施项目旅游厕所等完成征地,旅游步道地基平整和硬化;大别山(岳西)旅游集散中心征地任务完成,正在选定PPP项目模式投资主体和开展黄尾旅游集散中心前期工作;道元古村生态旅游景区开发项目完成游客中心装修、旅游步道1公里、玻璃桥基底层、通讯发射塔1座、油菜地65亩。

县民政局:安庆市精神病人福利院建设工程主体工程完工,附属工程进行设计和财政评审。

黄尾镇:黄尾特色小城镇建设完成二桥支架压力测试,市民公园准备招投标,一河两岸整治提升工程正在开展施工图专家评审,进行拦水坝设计。

店前镇:店前滨河新区店前河综合治理5.4公里道路启动部分路基建设、部分路段路面水稳层铺筑、部分管道埋设完成,5.4公里防洪堤基础部分全线动工、部分防洪堤建设完工。

温泉镇:温泉特色镇建设中的温泉公园、公园(小镇客厅)服务中心、停车场、文化广场正在施工,区间道路完成征地,温泉河沿河景观带完成工程量的85%,温泉河大桥完成工程量的60%

县环保局:新建项目中,大别山生物多样性保护中心(大别山植物园)建设项目完成PPP项目咨询服务公开招标和规划任务书,签订了咨询服务合同。续建项目中,鹭鸶河流域水污染综合治理工程完成部分征地工作,选取毛尖山乡红旗村中榜片和胡湾片作为污水管道实验段、正在施工。

县教育局:汤池中学校园扩建工程完成草莓基地搬迁,正在各村民组测绘征地面积。

县房管局:2018年棚户区改造项目已签订棚户区房屋征收补偿协议且搬迁安置130户。

县商务局:县物流配送项目1号楼一至三层装饰完工,电梯、空调、空气能、电信等设施设备安装施工。

县委政法委:大数据中心项目中的雪亮工程已完成天堂镇、来榜镇雪亮工程建设。

 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号