收藏

岳西县广播电影电视发展中心

索引号: 003136878/201712-00004 所属目录: 权力清单和责任清单
关 键 词: 岳西县 公共服务 电影电视 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县广电中心 发布日期: 2017-12-10 10:55:00
内容概述: 县农村电影公益场次补贴发放标准公布服务指南一、办理依据1 《农村数字电影放映实施细则》(广发〔2007〕52号):各省(区、市)建立本省(区、市)农村电影放映工程领导小组,组织、协调、指导监督本地农村
岳西县广播电影电视发展中心公共服务指南(2017年版)
县农村电影公益场次补贴发放标准公布服务指南

 

一、办理依据

1.《农村数字电影放映实施细则》(广发〔200752号):各省(区、市)建立本省(区、市)农村电影放映工程领导小组,组织、协调、指导监督本地农村电影发展和数字化放映工作,推动农村电影放映工程的实施。          

2.《关于推动农村电影放映工程持续健康发展的通知》(广发〔20107号):电影行政管理职能完成后,各级广电部门要加强对农村电影放映工程的组织领导。

3. 《财政部关于印发<中央补助地方农村文化建设专项资金管理暂行办法>的通知》(财教〔201325)

第六条 专项资金包括补助资金和奖励资金,其中:

(一)补助资金主要用于补助行政村文化设施维护和开展文化体育活动等支出,包括:

1.全国文化信息资源共享工程村级基层服务点运行维护和开展宣传培训等支出;

2.农家书屋出版物补充及更新支出;

3.农村电影公益放映场次补贴支出;

4.行政村组织开展各类文化体育活动支出。

(二)奖励资金主要用于鼓励地方开展农村特色文化体育活动、加强农村基层文化体育人才队伍建设、丰富农民群众文化体育生活等。

第七条 行政村文化设施维护和开展文化体育活动等支出基本补助标准为每个行政村每年10000元,其中:

1.全国文化信息资源共享工程村级基层服务点每村每年2000元;

2.农家书屋出版物补充及更新每村每年2000元;

3.农村电影公益放映活动按照每村每年12场,每场平均200元的补助标准,每年2400元;

4.农村文化活动每村每年2400元;

5.农村体育活动每村每年1200元。

二、承办机构

岳西县广播电影电视发展中心办公室

三、服务对象

全县从事农村电影放映的机构

四、服务条件

广电中心指定或委托实施的农村电影放映机构

五、服务流程

1.依据总局、省局文件精神,协同相关单位制定有关政策标准。

2.面向社会公布。

六、服务时限

自标准公布开始,至依据新的政策变更或者取消该项实施标准结束。

七、 收费依据及标准

免费

八、咨询方式

岳西县广播电影电视发展中心办公室

电话:05565761016

  

广播电视广告投诉处理服务指南

 

一、办理依据     

《广播电视广告播出管理办法》(国家广电总局令第61号)第三十条:县级以上人民政府广播影视行政部门应当建立公众举报机制,公布举报电话,及时调查、处理并公布结果。

二、承办机构

岳西县广播电影电视发展中心广告部

三、服务对象

公民、法人或其他组织

四、服务条件

对广播电视广告举报投诉。

五、申请材料

广告投诉的书面材料、音像资料,相关证据。

六、服务流程

1.受理,留下反馈联系方式。投诉电话:05565761036

2.核查处理

3.反馈

七、服务时限

承诺期限:15个工作日

八、收费依据及标准

免费

九、咨询方式

安庆市文化广电新闻出版局广播影视科

电话:05565570075

 

有线电视运营服务投诉处理服务指南

 

一、办理依据 

《有线广播电视运营服务管理暂行规定》(国家广电总局令第67号)第三十七条:县级以上人民政府广播影视行政部门应当根据实际情况建立有线广播电视运营服务投诉处理机构,积极处理和妥善解决用户投诉,并将用户投诉情况作为有线广播电视运营服务质量评价的指标和内容。

二、承办机构

岳西县广播电影电视发展中心网络信息中心

三、服务对象

公民、法人或其他组织

四、服务条件

对有线电视运营服务举报投诉

五、申请材料

有线电视运营服务投诉的书面材料,相关证据。

六、服务流程

1.受理,留下反馈联系方式。投诉电话:0556--5761023

  2.核查整改

3.反馈

七、服务时限

承诺期限:20个工作日

八、收费依据及标准

免费

九、咨询方式

岳西县广播电影电视发展中心网络信息中心

电话:05565761023
 

县广播电视直播卫星户户通工程

基本服务标准公布服务指南

 

一、办理依据

1.国务院办公厅《关于加快推进广播电视村村通向户户通升级工作的通知》(国办发〔201620号):二、主要任务(四)充分保障基本公共服务。按照国家基本公共文化服务指导标准(2015-2020年),确保通过无线(数字)提供不少于15套电视节目和不少于15套广播节目,通过无线(模拟)提供不少于5套电视节目和不少于6套广播节目;通过直播卫星提供25套电视节目和不少于17套广播节目;有线广播电视在由模拟向数字整体转换过程中,保留一定数量的模拟电视节目供用户选择观看,有条件的地区可确定一定数量的数字电视节目作为基本公共服务项目。中央和各地开办的民族语综合类广播电视节目,应分别纳入相应公共服务保障范围。广播电视播出机构要加强与政府相关部门的合作,开办合办科技致富、农林养殖、知识普及、法治建设、卫生防疫、运动健身、防灾减灾、水利气象、文化娱乐等贴近基层群众需要的服务性广播电视栏目节目,并逐步增加播出时间。

2.《国家新闻出版广电总局关于印发〈贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进广播电视村村通向户户通升级工作的通知》的实施意见〉的通知》:确保2020年全国基本实现数字广播电视户户通,形成覆盖城乡、便捷高效、功能完备、服务到户的新型广播电视覆盖服务体系。

3.《安徽省广播电影电视局、安徽省财政厅关于下达2013年广播电视直播卫星户户通建设任务的通知》(皖广字〔201429号)附件1:安徽省广播电视直播卫星户户通工程实施方案。四、资金筹措方案。我省广播电视直播卫星户户通工程采用单模设备,每户计划投资约350元(具体金额待招标采购后确定),中央财政每户补助100元,有关任务市县区财政每户配套100元;按照自愿原则,由直播卫星户户通用户承担余下部分。

二、承办机构

岳西县广播电影电视发展中心事业科

三、服务对象

全县公民

四、服务条件

有线未通达地区且自愿参加户户通工程

五、服务流程

1.依据总局、省局文件精神,确定岳西县广播电视直播卫星户户通工程基本服务标准,制定统筹技术覆盖方案:在有线电视未通达的农村地区鼓励群众自愿选择直播卫星、地面数字电视或“直播卫星+地面数字电视”等方式。

2.面向社会公布,确保基本服务标准:通过直播卫星提供25套电视节目和不少于17套广播节目。

3.群众自愿选择接收方式:群众可根据本地实际,结合自身需求,选择收听收看广播电视的接收方式。

六、服务时限

持续实施

七、收费依据及标准

3.收费依据:《安徽省广播电影电视局、安徽省财政厅关于下达2013年广播电视直播卫星户户通建设任务的通知》(皖广字〔201429号)。收费标准:每户不超过150元,具体金额由招标采购价格确定。

八、咨询方式

岳西县广播电影电视发展中心事业科

电话:05565761033

 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号