收藏

岳西县经济和科技信息化委员会

索引号: 003136405/201901-00008 所属目录: 权力清单和责任清单
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县经信委 发布日期: 2018-07-11 22:21:00
内容概述: 本基准应《岳西县经济和信息化委员会政府权力事项总表》行政处罚类第1项,项目名称:违反电力设施和电能保护法律法规行为的处罚。一、《安徽省电力设施和电能保护条例》第36条:违反本条例第十条第一项至第七项规
关于违反电力设施和电能保护法律法规行为的处罚裁量基准

本基准应《岳西县经济和信息化委员会政府权力事项总表》行政处罚类第1,项目名称:违反电力设施和电能保护法律法规行为的处罚。

一、《安徽省电力设施和电能保护条例》第36条:违反本条例第十条第一项至第七项规定,危害电力设施的,由电力行政主管部门责令改正;造成损失的,按照损失额的5%10%处以罚款,罚款最高不得超过1万元。

1)根据上述规定,对于危害电力设施造成损失,情节轻微,尚未产生社会危害后果的,主动承担赔偿损失的,按照损失额度的5%处以罚款,罚款最高不得超过1万元。

2)根据上述规定,对于危害电力设施造成损失,情节较重,尚未产生较大社会危害后果的,主动承担赔偿损失的,按照损失额度的6%9%处以罚款,罚款最高不得超过1万元。

3)根据上述规定,对于危害电力设施造成损失,情节严重,产生较大社会危害后果的或拒不承担赔偿损失的,按照损失额度的10%处以罚款,罚款最高不得超过1万元。

二、《安徽省电力设施和电能保护条例》第40条:违反本条例第二十五条第一款规定,有窃电行为的,由电力行政主管部门责令停止违法行为,处应交电费5倍以下的罚款;使用的窃电装置,予以没收。

违反第二十五条第二款规定,胁迫、指使、协助他人窃电,向他人传授窃电方法,或者制造、销售窃电装置的,由公安机关依法查处。

(1)根据上述规定,违反本条例第二十五条第一款第1项、第2项、第3项、第6项规定,盗窃电能数量2千千瓦时至5万千瓦时的,处应交电费1倍以上至3倍以下罚款。屡次窃电的,处应交电费3倍罚款。

(2)根据上述规定,违反本条例第二十五条第一款第1项、第2项规定,盗窃电能数量5万千瓦时以上的,补交电费并处应交电费3倍以上至5倍以下罚款。初次违法、及时更正的,处应交电费3倍罚款。

(3)根据上述规定,违反本条例第二十五条第一款第3项、第6项规定,盗窃电能数量5万千瓦时以上的,处应交电费3倍以上至4倍的罚款。初次违法、及时更正的,处应交电费3倍罚款;屡次窃电的,处应交电费4倍罚款。

(4)根据上述规定,违反《条例》第二十五条第一款第4项、第5项规定、“伪造电费卡或者非法对电费卡充值用电”、“使用装置窃电”,盗窃电能数量2000千瓦时以下的,处应交电费1倍以上至2倍的罚款。

(5)根据上述规定,违反《条例》第二十五条第一款第4项、第5项、“伪造电费卡或者非法对电费卡充值用电”、“使用装置窃电”,盗窃电能数量2000千瓦时至50000千瓦时的,处应交电费2倍以上至3倍的罚款。初次违法、及时更正的,处应交电费2倍罚款;屡次窃电的,处应交电费3倍罚款。

(6)根据上述规定,违反《条例》第二十五条第一款第4项、第5项规定、“伪造电费卡或者非法对电费卡充值用电”、“使用装置窃电”,盗窃电能数量50000千瓦时以上的,处应交电费3倍以上至5倍的罚款。初次违法、及时更正的,处应交电费3倍罚款。

(7)根据上述规定,违反本条例第二十五条第一款第12项规定,盗窃电能数量5万千瓦时以上的,屡次窃电的,处应交电费5倍罚款。

(8)根据上述规定,违反《条例》第二十五条第一款第45项规定、“伪造电费卡或者非法对电费卡充值用电”、“使用装置窃电”,盗窃电能数量50000千瓦时以上的,屡次窃电的,处应交电费5倍罚款。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号