收藏

岳西县人民政府

岳西县2010年度政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2014-09-05 22:22:00

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省政府《实施意见》的通知要求,编制岳西县2010年度政府信息公开工作年度报告。报告内容包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、

诉讼和申诉情况),存在的主要问题和改进措施等。

一、概 述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省政府(皖政【2007】120号)文件要求,2009年我县成立了县政府信息公开小组,印发了《岳西县人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》、《关于成立县政府信息公开指南和公开目录编制工作小组的通知》等。今年,我办根据工作需要,及时调整了县政府信息公开工作领导小组办公室具体承办机构,调整了政府信息公开目录,在原有基础上,进一步建立健全了政府信息公开工作相关制度。

二、主动公开政府信息情况

2010年,我办主动公开政府信息共52条,各行政机关主动公开政府信息共290条。

县政府主动公开的政府信息类别共有16类。其中,政府机构职能类4条,人事任免类15条,规章和规范性文件类8条,政府会议类6条,政府集中采购类2条,民生公益(扶贫、救灾、教育、医疗、社会保障、就业、环保、安全生产、食品药品、产品质量等)类5条,政务动态12条。

三、依申请公开政府信息情况

全年收到依申请公开政府信息一条,主要涉及城镇规划,我办及时交办县住建局,限期提供给当事人。

四、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息时,未收费。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进措施

(一)主要问题

部分乡镇和县直单位对政府信息公开工作,认识还不够到位,具体经办人员力量不足,政府信息公开工作还没有完全列为日常工作内容之一。公开内容不够及时,部分内容没有及时公开。宣传引导工作有待进一步加强,还没有形成较好的公开工作氛围。

(二)改进措施

1、加大公开力度。县政府已通过机构改革,成立了岳西县政务信息中心,具体承担本项工作。岳西县政务信息中心将按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,全力促进公开工作取得实质性突破,着力将公开工作做到及时、准确和全面。

2、加强宣传培训。结合重大节日和活动,开展多种形式宣传,提高各公开单位和公众对政府信息公开的参与度和知晓率。通过网络等形式,加强信息公开业务学习和培训,不断提升政府信息公开整体工作水平。

3、加强监督检查。通过网上督查、电话督查、实地督查、定期通报等形式,强化监督检查,切实推进政府信息公开走上规范化轨道。

岳西县政府信息公开工作领导小组办公室

二O一一年一月

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号