岳西县供电公司

国网岳西县供电公司2015年度政府信息公开工作年报
发布日期: 2016-03-14 16:05:41

2015年,国网岳西县供电公司在县委、政府及省、市公司的坚强领导下,以党的十八届四中、五中全会精神为指导,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及县政府有关政府信息公开工作的安排部署,积极落实政府信息公开工作。坚持从公众服务角度出发,及时、准确、规范对外公布相关信息,保证公众的知情权,完善信息公开网站建设,加大信息公开工作力度,丰富信息公开内容,在维护发展公司稳定大局、保障电力用户利益等方面取得了显著的成果。2015年公司在全县绩效考核评比中喜获优秀的好成绩和 “工业企业”纳税十强、服务业企业突出贡献奖,获得了县委、县政府的通令嘉奖,在全县树立了岳西供电的品牌印象。现将国网岳西县供电公司2015年信息公开工作情况报告如下:

        一、2015年政府信息公开工作开展落实情况

1、加强领导,落实责任。根据公司领导调整完善了政府信息公开工作领导小组,进一步明确责任分工,由分管领导具体抓,办公室牵头,确定兼职人员,负责信息的收集、整理及录入与审查工作。

2、建章立制,扎实开展。结合公司实际,进一步明确政府信息公开工作目标,细化各阶段工作重点,强化职责分工,保证信息公开工作结合企业生产经营稳步推进和有序开展。

3、加强学习,深入宣传。2015年公司积极组织相关部室开展学习,宣贯政府信息公开工作,做到熟悉和掌握《中华人民共和国政府信息公开条例》及县委、政府有关文件精神,为全年公司信息公开工作规范开展奠定了基础。

二、政府信息主动公开情况

         2015年我公司严格依照《供电企业信息公开实施办法(试行)》和省、市公司有关规定,主动公开与人民群众切身利益密切相关的信息。主要包括:企业基本情况、办理用电业务的程序和时限、执行的电价和收费标准、供电质量、“两率”情况、停、限电有关信息、供电企业供电服务所执行的法律法规、供电服务承诺及投诉举报电话,以及与公众日常生产、生活关系密切的其他热点信息等,内容如有变化在第一时间及时进行更新。同时,公司还在县政府网站、供电公司门户网站、岳西网等新闻媒体公开,主要内容涵盖:公司基本情况、工作动态、停电信息、安全用电知识等信息。  

         三、依申请公开政府信息工作情况

2015年,公司严格按照《国网岳西县供电公司信息公开指南》规定的程序开展政府信息公开工作,本年度未发生依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年度,公司未产生政府信息公开收费及减免事项。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年,公司未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、2015年信息公开工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题

2015年,公司的政府信息公开工作总体情况来看,主要存在以下主要问题:一是依法公开、主动公开意识还有待进一步加强;二是主动公开的深度还有待进一步延伸;三是公众获取信息的渠道还有待进一步拓宽。
    
(二)改进措施

1、强化宣传,统一思想认识。在全公司范围内加强信息公开工作宣传,提高干部员工信息公开意识,促使信息公开工作高效开展。

2、认真梳理,扩大公开内容。公司信息公开工作领导小组办公室将进一步梳理信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善和更新,并及时公开需公开的信息,确保公开信息的完整性和准确性。

        3、明确职责,及时更新内容。根据公司各部门工作范围进一步明确各单位信息公开职责,确保信息公开各模块内容更新及时。

 

                           

 

    国网岳西县供电公司

                                                                  2016314

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号