岳西县经济和科技信息化委员会

岳西县经科委2015年度信息公开工作年度报告
发布日期: 2016-03-14 16:27:53

 

    2015年度,根据机构改革要求,我委由原县经信委和县科技局撤并组建而成,主管全县经济、科技和信息化工作。机构改革完成后,在政务中心的指导和帮助下,快速做好政务信息公开网的合并整改,并根据县政府办和县政务公开办通知要求,认真抓好信息公开整改工作,切实增强工作透明度。现将我委2015年度政府信息公开工作报告如下:

2015年,我委共发布公开信息97件,其中政府公文类信息109条,全文电子化率达100%。

一、健全组织,加强领导

 机构改革后,领导班子高度重视信息公开工作,

明确专人分管,专人负责,并成立信息公开工作领导小组,负责指导信息公开的组织、协调、指导等。明确专人收集各类信息资料,有关分管领导负责对信息编报审核把关。

二、结合实际,规范操作

委及时梳理各类信息,将信息分为主动公开、依申请公开、不予公开等类别,按照规定的程序,先后在岳西县经济和科技信息化网、政府信息网、岳西县政府网、岳西网上进行公开。建立健全信息发布审查机制,对需要发布的信息按规定程序进行审查,确保准确、客观。

三、完善制度,狠抓落实

为了保证信息公开工作不走过场,按照信息公开的具体要求,充分利用经委网站、信息公开栏等方式及时公开信息,确保政府信息公开准确、清晰、及时、安全。2015年度在政府信息公开网上主动公开信息97条;四、始终关注网络舆情。

2015年度未收到任何形式的依申请公开要求,除涉密外,没有不予公开的政府信息,未发生行政复议、提起行政诉讼的情况。

、问题和改进措施

我委信息公开工作虽然取得了一定成绩,但存在的问题和困难仍然很多,组织制度和监督考核制度有待进一步完善,部分干部职工对信息公开工作的认识还有待提高,主动公开力度有待增强。今后,我委将进一步落实信息公开工作制度,强化监督,加大公开力度,让信息公开工作常态化、制度化。2015年,经委将进一步按照要求做好信息公开工作。加强学习,结合中央八项规定、六条禁令和县委政府关于改进作风建设的各项规定,提高信息公开工作人员的政治敏锐性,改进文风,按照精简、高效的要求推进信息公开工作。加大电子办公力度,减少文件流转环节,扩展信息公开渠道,除网络问政外,认真接待群众来访和电话查询等信息咨询服务工作。

                             

                     岳西县经济和科技信息化委员会

                             2015年312

 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号