岳西县店前中学

岳西县店前中学2015年度信息公开工作年报
发布日期: 2016-03-14 23:44:25

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和省、市、县有关信息公开工作文件精神,结合店前中学信息公开工作的内容、形式和特点,就将2015年度信息公开工作年报予以公告。

一、信息公开工作情况综述

2015年,在县委县政府和教育局的正确领导、在县政府信息公开办等相关业务机构的有力督促和精心指导下,我校坚持依法、公开、及时、便民的原则,按照上级部门要求,健全公开制度,创新公开形式,积极、有序、稳妥地做好信息公开各项工作。特别是经过县信息公开办和教育局办公室指导下的两次大整改,我校信息公开工作渐趋规范,已成常态。

二、主动公开信息情况

1、继续依托岳西县政府信息公开网和学校网页www.yxdqzx.com中 “学校概况”、“校园短讯”、“通知公告”等多个栏目发布各项工作动态、公告等。2015年,学校在县政府信息公开网发布信息65条,在学校网站共刊发工作动态、新闻报道等各类信息30余条,图片100余幅。

2、进一步创新信息公开方式,拓宽公开渠道。2015年学校通过工会、教代会创立“和谐新店中”QQ群和“店前中学”微信群,及时发布工作动态,交流沟通,快速反馈。依托“翼校通”电子门禁系统提供的电信“阳光互动”平台和已有的移动ADC信息平台发布学校工作安排、通知公告等各类信息总量超过20000条。

3、继续通过校园广播站、橱窗、公告牌、全彩LED显示屏、滚动字幕屏、宣传传单等多种媒介,全面展示学校发展动态和办学成果,宣传政策法规,公告重要信息等。全年通过此类方式发布的关于工资收入、收费支出、扶贫助学、评先评优、职称评聘、大宗购物、校园安全等信息或宣传单超过10000条(份)。

4、主动公开的信息类型

(1)学校财务方面。包括各类收费项目、标准、范围,各级各类有关收费的文件、规定,代收代管的收费项目、标准及使用情况,财政拨款及财务支出,特别是大宗办公用品、教学仪器、设备的采购,职工敏感的“三险二金”缴交情况等。

2、重大决策与举措。学校工程建设项目审批过程、工程招投标、资金来源、勘察、设计、施工、监理单位的选择、工程总造价及竣工后的验收、决算等;

3、岗位责任制。学校领导班子成员及分工,各处室、各专业岗位的职能及岗位职责,学校各处室、各年级组相关工作制度、行为准则、工作承诺等编印成册,张挂上墙。

4、人事问题。教师中人员调配、干部选拔、职称评定、业务考核、评先评优、晋职晋级、班主任选定和“三好学生”、“优秀学生干部”“先进班集体”等各类先进称号的评选。

5、扶贫助学。学校成立专门组织、安排专职人员做好扶贫助学工作。主要包括国家助学金、中石化扶贫助学金、岳峰奖(助)学金、“寒梅助学金、校发优秀学生奖(助)学金,特困生学习费用的减免,校友基金和社会捐赠等资金数额、扶助对象认定和资金发放。

6、“从严治党”活动等党建工作开展、防火防汛及结对帮扶进村入户工作等活动图片、宣传材料等。

    三、依申请公开政府信息情况

2015年度本单位未收到公开政府信息的相关申请。

四、政府信息公开复议、诉讼情况

2015年度我校未收到书面信息公开申请,亦未发生针对我校有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

    五、存在的主要问题和改进措施
    2015年度我校信息公开工作虽然在各级专业主管督促下有不小进步,但存在的问题依然较多,突出表现在:规定渠道、指定路径的信息发布量不足,时效性、常态化基本要求尚未达成。今后我们将进一步提高认识,明确分工与职责,计划将学校网站做版块内容分割,加大各处室联系力度,整合集体智慧,力争2016年信息公开工作有新突破。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号