岳西县职业教育中心

岳西职教中心2015年度信息公开报告
发布日期: 2016-03-15 10:07:11

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市县的有关规定,现将岳西县职教中心2014年度政府信息公开工作予以报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、信息公开咨询查询情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进意见等部分组成。所列数据统计时限为201511日至20151231日。

一、概述

(一)加强了信息公开的组织领导

岳西职教中心信息公开工作在校长室的领导下进行,由教育局副局长、职教中心主任胡天旷同志担任信息公开的第一责任人。学校信息公开领导小组(胡天旷为组长,各处室负责人为主要成员)始终强化对信息公开工作的领导,确保了信息公开工作的顺利开展。

(二)促进了信息公开的有效进行

学校不断规范和完善程序及形式,健全规章制度,实行“全员、全程、全面”管理,积极推进民主建设,依法保障了教职工的知情权、参与权和监督权,确保了信息公开工作有序地进行。学校充分发挥工会与教代会的桥梁纽带与民主监督作用,了解教职工呼声,倾听合理要求,做好了调查研究以及反馈等工作。

(三)确保了信息公开的工作落实

学校政府信息公开工作领导小组成员切实履行职责,采取专题工作会、听取汇报等方式,定期或不定期地对学校政府信息公开工作进行专项督查,及时了解工作情况,针对存在问题给予必要指导,有力促进了岳西职教中心政府信息公开工作和校务公开工作的落实。

二、主动公开政府信息的情况

岳西职教中心按照国家、省、市、县政府信息公开工作的有关要求,对学校工作信息全面梳理,逐级审核,及时填报,全力做到主动公开信息内容的全面、准确、及时。

岳西职教中心注重单向发布和双向互动相结合,积极宣传职业教育。学校网站接入政府网站,实现了互通互联,资源共享。把学校招生、就业、活动等情况公布在网站上,方便群众了解学校各方面的情况,宣传了学校的校内大型活动;向群众普及了职业教育常识,解答了广大群众对职业教育的困惑。对于学校收费、招生、助学金发放、校园安全等有关信息,学校通过市政府信息公开网、学校网站、公告栏、墙报、告家长书等多种形式予以公布。

2015年岳西职教中心共发布信息207条。在安庆人民政府信息公开发布平台上主动公开信息126条,在岳西县政府网、岳西网、安庆职成教网、岳西县教育信息网和岳西职教中心校园网站等发布公开信息226条。

三、依申请公开信息和不予公开信息情况

2015年,岳西职教中心未收到公开信息申请的要求。

四、依申请政府信息公开情况

2015年度,岳西职教中心未收到政府信息公开申请。

五、政府信息公开的收费及助学金、减免情况

2015年度,岳西职教中心没有乱收费情况,国家助学金、减免学费情况均在学校公告栏进行了及时公开。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年,没有发生针对岳西职教中心有关信息公开工作的行政复议、诉讼和申诉情况

七、信息公开咨询查询情况

岳西职教中心围绕公众自身关注的招生入学、学习费用、助学金发放等热点、重点问题,构建立体咨询服务框架,热情开展申请受理和咨询服务。本校实行专门接听、接待公众申请和咨询制度,能当场答复的做到当场答复,疑难问题待研究后及时答复。实行“统一受理,分别办理,归口答复”的工作机制,提高了工作效率和工作的规范性。

八、主要问题及改进设想

针对存在少量信息没有按照公开时限的要求公开的问题,新的一年,将按照《条例》和市县的有关要求,进一步健全制度,规范工作流程,丰富公开形式,加强监督指导,以促进信息公开工作有新进步。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号