岳西县主簿镇人民政府

岳西县主簿镇2015年度政府信息公开年报
发布日期: 2016-03-16 15:18:55

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县的要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,特向社会公布岳西县主簿2015年政府信息公开工作年度报告。报告内容包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况),存在的主要问题和改进措施等。本年度报告中使用数据统计期限为2015年1月1日至12月31日。如对本报告有疑问,请联系:岳西县主簿镇党政办公室,联系电话:0556—2250235 邮箱:zb2250235@163.com。

一、概 述

根据上级要求,进一步明确了政府信息公开的指导思想、基本原则、工作目标和公开内容。健全了信息公开工作人员职责、公文处理、档案管理、保密、网站管理等一系列规章制度,特别是对队伍建设、保密审查、安全管理等重要工作,用制度划清了任务范围,明确了职责权限。

二、主动公开政府信息情况

2015年,我镇主动公开政府信息共1000条。

三、依申请公开政府信息情况

2015年我镇未收到政府信息公开申请,未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况:全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼等情况。

五、存在问题和改进措施

2015年,我镇在政府信息公开工作中虽然取得了一定的成绩,也存在一些问题:一是政府信息公开欠规范,有些信息公开不及时,主动公开条数偏低;二是人员队伍建设有待加强。大部分政府信息公开单位没有专职人员负责,一定程度影响了工作质量;有些人员因工作任务较多,未能及时收集整理材料,致使单位政府信息公开工作停滞。三是每月报送表时,出现迟报、漏报现象;四是在办文过程中校稿不够细致,出现文件定稿延迟,导致文件送达公开办进行主动公开时超出现定时限。

下一步,我们将采取以下措施,确保政府信息公开工作有效推进:一是大力推行行政决策、政府重点投资项目、财政审计信息公开等重点领域政务公开,真正立足于服务群众,立足于接受群众监督,立足于解决问题,在办实事、见实效上下功夫;二是加强普及宣传,重点落实政府信息公开宣传力度,加快电子政务建设步伐,积极推行网上公开;三是开展保密知识培训。在相关部门指导下,通过培训,让业务人员掌握必要的保密常识,提高对文件是否涉密的甄别能力,最大限度消除公开政府信息的后顾之忧。

 

 

 

 中共主簿镇委员会办公室       主簿镇人民政府办公室
                               2016年3月16日

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号