岳西县联通公司

中国联通岳西分公司2015年政务信息公开工作报告
发布日期: 2016-03-18 10:50:16

中国联通岳西分公司2015年政务信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),按照县政府的要求,编制了我公司2015年度政府信息公开年度报告,现将我公司2015年度信息公开工作报告如下:

一、概述

     在县委、县政府的领导下,我公司全面贯彻《条例》精神,有序推进政府信息公开工作。主要开展了以下几个方面的工作:

     (一)加强领导,建立健全工作机制。按照省、市、县政府的统一部署和要求,本公司加强对政务公开工作的组织领导,为深化政务公开提供组织保证。出台了《岳西联通公司政务公开工作制度》,落实了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制。

     (二)认真执行有关规定、做好信息公开各项工作。明确界定主动公开、依申请公开和免予公开政府信息范围。严格执行政府信息公开前保密审查制度,明确审查工作程序和责任,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。加强对依申请公开工作指导,完善依申请公开工作处理规程,进一步规范依申请公开行为,确保每件申请按时得到规范答复。通过完善规章制度,进一步明确开展政府信息公开工作应完成的“规定动作”,明确工作职责,使各项工作程序化、规范化,保证了各项工作的顺利开展。

(三)单位政府信息公开工作相关制度建设广泛开展《条例》的学习、宣传教育活动,规范公开内容,建立健全工作机制和制度等作出部署和安排,全面启动联通系统政府信息公开工作。

      二、主动公开政府信息的情况

     (一)2015年梳理公开信息2条,另散发服务信息25余条。

     (二)主动公开政府信息的主要类别是岳西联通分公司服务承诺、服务窗口服务人员服务标准和工作制度。

     (三)信息公开的形式:县委、县政府信息等。

      三、依申请公开政府信息办理情况

     本年度我公司没有发生信息公开申请

      四、政府信息公开的收费及减免情况

     本年度我公司没有发生信息公开收费情况

      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

     本年度我公司未有信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况。

      六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

     目前存在的主要问题是:主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距。针对存在问题和不足,我公司采取以下措施加以改进:一是深化政府信息公开内容。二是进一步加强政府信息公开基础性工作。三是加强政府信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平。

     七、2016年工作思路

     2016年,我公司将按照省、市、县的有关要求,继续大力推进我公司政府信息公开工作,从自身的工作实际和当前服务全县经济转型跨越发展的社会需要出发,加强对政府信息公开工作知识的学习和培训,提高对政府信息公开工作的重要性认识,采取切实有效的措施,保证政府信息公开工作的质量,逐步推进政府信息公开工作逐步走上制度化、规范化。

 

 

 

                                    中国联通岳西分公司

                                     2016318

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号