岳西县中医院

岳西县中医院2015年信息公开年度报告
发布日期: 2016-03-19 08:48:34
  本报告按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和岳西县政务信息公开工作要求组织编制。本报告中所列数据的统计自201511日至20151231日止。如对本年度报告有任何疑问,请与岳西县中医医院办公室联系(地址:天堂镇老街路36号,邮编:246600,电话:0556-2172431,电子邮箱:yxzyy36@163.com)。

一、信息公开概述

1.加强对办事信息公开工作的组织领导,创新公开方式。指定医院办公室为信息公开组织实施部门,负责医院信息公开工作的协调联系,并指定信息科专人负责信息发布工作。同时,把信息公开纳入年度综合目标管理考核,明确各科室负责人为第一责任人,建立了主要领导亲自抓,分管领导重点抓,有关科室和人员具体落实工作机制。进一步完善信息公开保密审查、信息公开办理、审查等工作机制。加强了工作的领导,有效地推进院务公开工作。

2.拓宽公开渠道,深化公开内容。一是继续采取多种渠道推进院务公开工作,通过全院职工大会、院务公开栏、院务会、中层以上领导会议、形成的各种文件、下发的各种资料、医院网站及召开相关会议等多种渠道进行公开,努力提高院务公开工作的质量和实效。二是深化对社会、患者的院务公开。通过电子LED显示屏幕、公示栏、召开社会监督员会议等形式将药品和医疗服务项目收费价格、医院服务质量信息等社会热点问题向社会向患者进行公开,让病人明明白白消费,及时得到诊治。推行医患沟通制度,实行院领导接待日制度,使院务公开不断向医院管理的深度和广度延伸。

3.坚持民主公开,体现公平原则。一是把重大事项决策、重大人事任免、重要项目安排、大额度资金使用情况及时公开,如人员安置情况,绩效工资分配方案,医疗技术职称取得之前公示等事项;二是把医院医疗管理方案、质量与安全信息、医院管理制度、诊疗护理常规、重点部门工作流程、应急管理、药事管理、药物和耗材使用、财务管理情况公开,如药品目录、年度工作计划与工作总结、完成年度计划情况等事项;三是把涉及职工切身利益的问题进行公开,如晋升职称、人员招聘、岗位设置、评先评优、人员奖惩、专业技术人员年度考核结果等事项。

4.制度落实到位,公开成效显著。我院通过民主议事,充分调动了广大职工群众民主参与、民主管理和民主监督工作,解决医院发展中难点、热点问题的积极性,增强了使命感、责任感、主人翁意识,工作热情、工作干劲,创新精神进一步提高,有力地推动了医院健康发展。

二、主动公开政府信息的情况

2015年,我院以县政府信息公开网络平台为主,医院网络、质量简报及公开栏为辅,累计在县政府信息公开网络平台主动公开政府信息56条。

三、依申请公开政府信息情况

2015年,我院没有收到书面或其它形式要求公开医院信息的申请。

四、因医院信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无因医院信息公开被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

五、存在的问题及工作打算

今年以来,我院在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在政府信息公开的内容还不够深入全面,主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;公布的政府信息更新不够及时,内容不够全面在丰富和创新政府信息公开的形式上有待加强完善。下一步工作中,我院将按照县委、县政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,不断充实完善信息公开内容,及时更新政府信息,主动及时向社会公开可以公开的信息,规范政府信息公开工作的制度建设,形成长效机制,有力推动各项工作的可持续发展。

 

                        岳西县中医医院                                                                                                  2016319

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号