收藏

岳西县天堂镇人民政府

天堂镇2016年度信息公开年报
发布日期: 2016-12-10 10:07:00

天堂镇2016年度信息公开年报

 

2016年我镇坚持以党的十八届三中、四中全会精神为指导,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、省政府(皖政【2007】120号)文件要求以及县政府信息公开工作的统一部署和要求,结合我镇工作实际,大力推进政府信息公开机构建设,不断规范政府信息公开制度,提高政府信息水平,有力辅助促进其他工作开展。 

一、工作概况 

2016年,我镇高度重视信息公开工作,加大了对信息公开工作的领导力度,及时调整和充实了政务信息公开工作领导小组。同时,建立健全了工作机制以及信息公开工作人员职责、网站管理等一系列规章制度,用制度划清了任务范围,明确了职责权限。   

二、主动公开政府信息情况 

(一)主动公开信息数量 

 2016年,我镇主动公开政府信息共1708条。 

(二)主动公开的政府信息内容 

2016年,我镇主动公开的政府信息主要包括政府信息公开、机构设置、政策文件、人事信息、重点工作、依法行政等六大类。 

(三)公开形式      

 1、互联网。一是通过岳西县政府信息公开门户网站,及时向公众发布机构职能、政府决策、工作信息等内容;二是通过天堂镇政府网,对外公开我镇工作最新工作动态。

2、通过党务、政务、村务公开栏,定期发布、公开各项工作内容和工作情况。   

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况 2016年我镇未收到政府信息公开申请。 

 四、政府信息公开的收费及减免情况 

 2016年,我镇执行查询政府公开信息零收费。 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 

 2016年,我镇未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政府信息公开提起行政诉讼。 

六、主要问题和改进措施  

我镇的政府信息公开工作仍存在不足,主要是信息公开的时效性有待进一步加强,信息公开的内容不够全面,我们将在今后的工作中继续加强人员配备,加强督查与调度,形成一套完整的政府信息生成、审核、发布流程,努力打造流畅的全镇信息流动网络。 

2017年我镇将继续狠抓信息公开工作,以提升信息发布效率和质量为目标,扎实工作、锐意进取,不断推动我镇信息公开工作迈上新台阶。                       

  天堂镇人民政府
                                     2016年1月3日

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号