收藏

岳西县毛尖山乡人民政府

毛尖山乡2017年信息公开年报
发布日期: 2018-04-02 15:28:11

2017年,我乡按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、县委县政府规定及《岳西县毛尖山乡信息公开制度》要求,及时、准确、全面、有效地公开相关信息,为我乡经济社会发展营造了良好的政务环境。

(一)加强领导,完善工作机构

为保证政府信息公开工作规范运作,落到实处,我乡及时进行部署安排,把信息公开工作列入重要议事日程。建立以乡长负总责、副书记具体抓的领导机制,明确党政办为工作机构;将政府信息公开工作纳入年度工作计划,并列入年度党风廉政建设和目标管理的重要内容进行考核,确保工作正常有序开展。

(二)运用载体,落实公开内容

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府信息公开有关文件要求,我乡在岳西县政府门户网站将毛尖山乡机构设置、职责分工、权责清单、政府权力运行流程图等信息依法公开,确保实现真实公正、注重实效、有利监督。

二、主动公开政务信息情况

2017年我乡的政务信息公开工作严格按照《条例》和上级部门的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到及时、准确、便民。

1、2017年,我乡信息公开网更新信息900余条。包括领导活动、政府人事任免、政府会议等信息。

2、我乡在县政府信息公开网上主动公开政府信息数791条,其中政府文件157条。

三、依申请公开政府信息办理情况和不予公开政府信息情况 

2017年我乡未收到要求政务信息公开的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

2017年我乡没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和行政申诉的情况发生。

五、政府信息公开的收费及减免情况

我乡政务信息均依法公开,不收取任何费用。

六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2017年,我乡在强化公开力度的同时,也认识到在主动公开和依申请公开政府信息工作方面仍有需要改进之处,信息公开的内容不够全面,公开不够及时,公开的范围有待进一步拓宽。2018年,我乡将继续强化政府信息公开工作,在做好涉密文件保密工作的前提下,进一步充实信息公开的内容,进一步完善信息公开的制度,进一步加强信息公开的及时性,多渠道、高效率的做好信息公开工作。

 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号