收藏

岳西县卫生监督所

岳西县卫生监督所2017年度政府信息公开工作报告
发布日期: 2018-04-08 11:36:52

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以及相关文件要求,特公布岳西县卫生监督所2017年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、2017年度政府信息公开情况、存在的问题及下一步工作安排共三个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。如对本报告有疑问,请与岳西县卫生监督所政府信息公开工作领导小组办公室联系,地址:天堂路94号三楼,邮编:246600,电话:2181771

一、概述

推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是深入推行政府公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型机关的一项重要工作。2017年,我所积极开展政府信息公开工作,加强《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习、宣传和培训,建立健全政府信息公开工作机制,严格按照制定的《岳西县卫生监督所政府公开公开工作制度》、《岳西县卫生监督所信息公开指南》等相关制度和文件,进一步完善了我所在县政府信息公开网的信息公开栏目,通过县政府信息公开网主动公开我单位机构职能、岗位职责、政策法规、工作计划、办事服务、服务承诺及其他有关信息,取得了较好的成绩。

(一) 建立健全工作机制

1、专门成立了以常务副所长为组长的岳西县卫生监督所政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室为具体工作机构,负责推进、指导、协调、监察我单位政府信息公开工作,为政府信息公开工作的开展提供了组织保障,促进政府信息公开各项工作的落实。

2、严格参照执行县政府信息公开工作制度,并抓紧建立健全以下工作机制:

1)政府信息主动公开工作机制。根据县政府信息主动公开工作要求,做好政府信息梳理、审核、主动公开等工作。我所文件稿纸设置“公开属性”一栏,领导签发文件时,确认文件的公开属性(主动公开、部分公开、依申请公开、免予公开)。工作人员按属性将文件进行编目,编目后及时、主动地将电子版、纸质版分别在县政府信息公开网进行公开。

2)政府信息依申请公开工作机制。根据工作要求,我所严格执行政府信息依申请公开工作的受理、审查、处理、答复各个环节的流程、时限等具体实施细则。工作人员严格按照统一格式,为申请人出具受理登记回执。

3)政府信息发布保密审查工作机制。我所确定了保密审查程序,正确界定公开和不能公开的政府信息,无法确定是否能公开的,报有关上级主管部门审定。

(二)编制相关文件

按照统一的要求,编制本单位的《政府信息公开指南》,通过政府信息公开网站向公众公开。主动在县政府信息公开网上公布本单位机构名称、地址、职责、科室设置、办公时间、联系电话等内容,并提供了申请表格等文件下载,方便公众查询,自觉接受公众监督。

(三)培训工作人员

定期组织广大职工进行政府信息公开业务培训,带领广大职工认真学习各级、各项信息公开工作制度,熟悉所内信息公开工作流程,确保我所信息公开工作的顺利进行。

二、2017年度政府信息公开情况

1、通过县政府信息公开网主动公开机构领导、机构设置及人事信息5条。业务稳健及新媒体应用等共19条。

22017年度,我所收到正式的申请公开政府信息要求数为0件,已申请公开信息收费0元。

3、未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

42017年度,收到信息公开举报投诉为0件。

5、全年召开政府信息公开工作会议1次,举办培训班1次,接受培训10人次,开展宣传活动1次。

62017年度,县政府信息公开网信息公开专栏卫生监督所的首页访问量达到782余人次。

三、存在的问题及下一步工作安排

2017年,我所政府信息公开工作较往年取得了进步,但仍存在着宣传力度不足、工作机制不够完善等问题。下一步我们将进一步加强政府信息公开工作,及时更新相关信息、充实公开内容;加强对信息公开工作的督促落实,对信息公开工作进行规范管理,强化监督,加大督办、落实力度;组织有关人员进行业务培训,提高工作人员的业务水平。


官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号