收藏

岳西县姚河乡人民政府

姚河乡2017年度信息公开年报
发布日期: 2018-04-08 15:00:43
    本报告由姚河乡人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。由七部分组成:概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、附表,报告所列数据统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日。报告电子版通过政府信息公开专栏全文公开。如对本年报有疑问,请与姚河乡人民政府办公室联系(地址:岳西县姚河乡人民政府一楼政府办公室,电话:0556-2240111)。

一、概述

2017年姚河乡贯彻落实国家、省、市和县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,加大政府信息公开力度,积极探索“互联网+政务服务”渠道,积极回应社会关切,加强政府信息公开平台建设,增强群众公开体验与获得感,努力保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,有力推动了政府工作透明化进程。

2017年全乡政府信息公开工作稳步推进:一是切实加强组织领导,为确保信息公开工作顺利进行,在原有基础上今年进一步明确各分管领导工作职责。充分发挥了积极性。二是不断加大主动公开力度,深入推进财政预决算、公共资源配置、重大建设项目等重点领域信息公开。

二、主动公开政府信息的情况

(一)2017年姚河乡人民政府信息公开的数量有672条

(二)主动公开政府信息的类别有政府文件、政府工作报告、重点工作、财政资金等。

(三)主要公开形式:通过政府信息公开平台和信息公开栏公开。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度姚河乡未接到群众有关公开信息申请。

政府信息公开的收费及减免情况

根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)规定,2017年度姚河乡办理依申请公开未收取任何费用。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度姚河乡未发生政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

工作中存在的主要问题和困难;

1.对信息公开工作重要性的认识还需加强,信息公开制度执行不够到位。

2.部分信息公布不够及时、更新较慢。信息数量、质量有待提升。

3.工作创新能力仍需进一步增强。适应互联网发展形势,加强政府部门间信息公开协同,促进政府信息共享等方面的能力还需提升。

(二)改进措施

针对信息公开存在的问题,姚河乡将努力整改,克服困难,有序推进信息公开工作。

1.加强对信息公开相关法规、政策的学习,进一步提高对信息公开工作重要新的认识,进一步细化政府信息公开工作,强化政府信息公开制度保障。

2.加强政府信息公开信息员队伍建设,提升信息员综合素质,提高工作效率,确保信息发布及时、准确。

3.深入开展政府信息公开方法举措创新。进一步整合优化政府信息公开平台;加强对“互联网+”、微博、微信等新技术、新媒体的学习和应用,推进互联网和政府信息公开工作的深度融合。

七、附表

指标名称

单  位

2017年度

主动公开文件数

238

其中:1.政府网站公开数

238

2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

0

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号