收藏

岳西县审计局

县审计局2017年信息公开年度报告
发布日期: 2018-04-02 08:42:00

引言 

本报告由岳西县审计局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定编制。

本报告的主要内容包括:本单位政府信息公开工作概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况以及因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等。

本报告所列数据统计时间段为2017年1月1日至2017年12月31日。

报告公布方式:岳西县人民政府信息公开网。

联系方式:岳西县审计局,联系电话:0556-2172355。

 一、概述

 2017年,岳西县审计局在县委、县政府正确领导下,全面推进政府政务信息公开工作,根据相关要求,结合工作实际,成立信息公开领导小组,完善《岳西县审计局政务信息公开制度》,指定专人负责信息公开工作。积极主动公开有关审计工作动态情况。主动公开政府信息35条,其中政策法规类信息12条、审计公开16条、财政资金信息4条、其他类信息3条。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量
   
2017年,我局共主动公开政府信息35条,全文电子化达100%。其中政策法规类信息12条、审计公开16条、财政资金信息4条、其他类信息3条。

(二)主动公开政府信息的主要类别
   
2017年我局主动公开政府信息的类别涉及领导班子分工、财政预决算、“三公”经费支出情况、权力清单和责任清单、公共服务清单、审计公开等信息。     
    
(三)主动公开政府信息的形式
    
通过岳西县信息公开网、
审计局门户网站、岳西网、固定宣传栏、公开栏等形式进行公开。

(四)政府信息依申请公开办理情况

2017年我局未收到要求政务信息公开的申请。

(五)政府信息公开的收费及减免情况

2017年我局政务信息均依法公开,不收取任何费用。

(六)因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我局未发生涉及政府信息公开咨询、投诉、行政复议和行政诉讼案件。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

存在的主要问题是公开内容深度和广度不够,工作人员的政务公开意识不强、业务水平不精等。针对以上不足,2018年,我局将进一步完善信息公开工作机制,充实政务公开工作力量,不断提升信息公开整体工作水平,主动及时向公众公布各项公开事项,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号