收藏

岳西县黄尾镇人民政府

黄尾镇2017年政府信息公开工作年报
发布日期: 2018-04-11 14:41:47
   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和中央、省、市关于深化政务公开加强政务服务的具体要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,特向社会公布黄尾镇2017年度政府信息公开工作年度报告。本年报所列数据的统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。
   
过去的一年里,在县委、县政府的坚强领导下,黄尾镇认真贯彻执行《政府信息公开条例》,把切实做好信息公开工作作为建设政治文明的重要一环,政府信息公开工作取得了较好的效果。现将一年来的工作情况报告如下:

    一、概述

    我镇高度重视信息公开工作,一是加强领导,成立信息公开工作机构,明确分管领导及工作人员;二是健全制度,不断规范信息公开工作,继续完善保密审查程序;三是落实保障,拨付专项经费架设政府网站,并对相关工作人员进行培训。

    我镇政府信息主要通过岳西县信息公开网及政府信息公开栏等形式向外公开。

    二、主动公开政府信息情况

2017年度我镇在信息公开网主动公开政府信息数百余条,内容涵盖人事信息、政策法规、为民服务、应急管理等各方面内容。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    2017年度本单位未收到政府信息公开申请。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    根据《关于我省行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关事项的通知》(皖价费〔2008〕208号)规定,行政机关主动公开政府信息一律不得收取任何费用,依申请公开政府信息可收取检索费、复制费、邮寄费。2017年度我镇信息公开未收取任何费用。

    五、行政复议、诉讼和申诉情况

    2017年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

    六、主要问题和改进措施

    2017年,我镇在主动公开和依申请公开政府信息工作方面还存在不足之处,信息公开的内容不够全面,公开不够及时,公开的范围有待进一步拓宽。2018年,我镇将继续强化政府信息公开工作,在做好涉密文件保密工作的前提下,进一步充实信息公开的内容,进一步完善信息公开的制度,进一步加强信息公开的及时性,多渠道、高效率的做好信息公开工作。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号