收藏

岳西县教师进修学校

岳西教师进修学校2017年度政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2018-04-10 16:08:00

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布岳西县教师进修学校2017年政府信息公开工作年度报告。

本年度报告中使用数据统计期限为201711日至1231日。本年度报告发布在县政府信息公开网和“岳西教师进修学校”网站(http://yxjx.aqedu.gov.cn/)。如对本报告有疑问,请联系:岳西县教师进修学校办公室(联系电话:05562173824)。 

一、2017年信息公开工作概述

我校根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市县等一系列关于规范网站建设、加强政府信息公开的文件要求,进一步明确了政府信息公开的指导思想、基本原则、工作目标和公开内容,健全了信息公开工作人员岗位职责、公文处理、档案管理、保密制度、网站管理等一系列规章制度,特别是保密审查、安全管理等重要工作,用制度划清了任务范围,明确了公开权限。按照政府信息公开的新要求,认真组织、精心准备,及时在学校网站和其他媒体发布和更新可以公开的政府信息。

二、2017年主动公开政府信息的情况

(一)2017年主动公开的数量及类别2017年,我校主动公开政府信息共132, 发布量位于全县事业单位前列。其中工作动态报道12条,培训业务信息报道37条……并遴选投送优秀、重点报道12篇到《安徽教育网》、14篇到《安庆教体网》、49篇到《岳西网》和《岳西县教育局-信息公开网》等网站。

(二)政务信息公开的形式和要求

信息公开的形式:

一是在《岳西政府信息公开网-教师进修学校》、《岳西网》、《岳西县教育局-信息公开网》等媒体上发布;

二是在岳西县教师进修学校网站上公开发布;

三是在参训学员中适时公开;

四是通过校务公开方式公开。

信息公开的要求:

一是依法依规。严格遵守政务信息公开的基本程序,依照政务信息公开内容规定,凡应向社会公开的信息,均经校领导审核批准后再行公开。属于国家的秘密、涉及个人隐私或公开后可能造成社会影响的,一律不予公开。

二是发布及时。在制作、获得或者拥有本单位信息之日起10日内予以公开。

三是落实责任。实行信息公开工作责任制,指定专人分管,专人负责,谁公开谁负责。

三、政府信息依申请公开办理情况

岳西县教师进修学校本年度未收到书面申请公开信息,无涉及“不予公开”的内容。

四、政府信息公开的收费及减免情况

岳西县教师进修学校本年度未涉及政府信息公开方面的收费。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,岳西县教师进修学校没有发生因政府信息公开咨询、举报,而申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

(一)存在问题

一是影响力度不大。公布的许多信息知晓面有限,舆论、宣传、影响力不够;二是信息公开的形式有待进一步创新,内容有待进一步充实;三是主动向社会公开信息的领域有还须进一步拓展;四是主动向社会公开信息的渠道和形式有待进一步完善。

(二)改进措施

针对以上问题,我们将主要通过以下措施进行改进:

1、拓展政府信息公开形式。真正立足于服务培训,立足于接受群众监督,立足于解决问题,在办实事、见实效上下功夫。进一步加大与自身业务相关的集中培训、校本培训和继续教育等服务性工作的公开力度,保障培训对象对培训工作的知情权、参与权、表达权和监督权。

2、规范信息公开工作流程。进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询;

3、加强信息公开普及宣传。重点落实两项工作:一是进一步加大政府信息公开宣传力度,提高对政府信息公开重要性的认识。二是加快电子政务建设步伐,尝试使用微博、微信等新媒体,积极推行网上公开,确保政府信息公开的常态化、制度化、形式多样化,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

七、附表

指标名称

 

2017年度

主动公开文件数

132

其中:1.政府网站公开数

49

      2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

 

      2.网上申请数

 

      3.信函、传真申请数

 

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

 

      2.同意部分公开答复数

 

      3.不予公开答复数

 

      4.其他类型答复数

 

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

 

 

 

岳西县教师进修学校

2018410

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号