收藏

岳西县自来水公司

岳西县自来水公司2017年信息公开年度工作报告
发布日期: 2018-04-13 10:37:18

引言

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下简称《条例》)、《岳西县人民政府信息公开规定》《关于关于做好2017年政府信息公开年度报告发布、统计数据报送和日常维护工作的通知》(岳政办秘[2018]25号)要求,岳西县自来水公司认真总结了2017年政府信息公开工作,就信息公开情况、依申请办理情况、收费及减免情况、网站咨询、回应情况等内容,编制出《岳西县自来水公司2017年政府信息公开工作年度报告》。

报告统计数据时间段:201711日至20171231日;

报告公布方式:网站公开,呈送电子稿公开;

联系方式:联系人:程锦,联系电话:05562172753

一、概述

根据县自来水公司工作实际,结合《条例》,总结2017年政府信息公开工作情况。主要亮点:准确性、全面性、及时性;成效:准确上传发布、内容基本全面、信息公开及时,取得了明显的成效和社会效益。

自来水公司严格按照2017年政府信息公开工作要点部署,认真落实、及时推进,基本完成了年度任务。对领导活动、人事调整、文明创建、脱贫攻坚、重点工程、安全生产、水质信息、用水温馨提示、回复网友质疑和询问及社会服务承诺制度等内容进行公开。

二、主动公开政府信息的情况

()主动公开政府信息的数量  30条;

()主动公开政府信息的主要类别:公司领导活动、公司人事信息、重点工程、脱贫攻坚、文明创建、安全生产及网络回复。

 ()主动公开政府信息的形式,包括政府网站、公司网站、宣传橱窗、电子屏幕等新闻媒体及其他便民渠道公开情况;

()重点领域公开落实情况,已根据有关科室与重点领域信息公开工作部门对应的职责与内容编制发布。

三、政府信息依申请公开办理情况

四、政府信息公开的收费及减免情况

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

因公司信息公开工作申请行政复议,提起行政诉讼情况未发生。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

()工作中存在的主要问题和困难

2017年,县自来水公司政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但主动公开政府信息的内容与公众的需求还存在一定差距;政务公开工作还有待加强;政府信息公开的形式需进一步丰富,政府信息公开的内容有待继续完善。

()具体的解决办法和改进措施。

2018年,按照县政府信息公开办的有关要求,加强学习政务公开方面的业务知识,提高业务水平;进一步完善工作机制,明确相关科室的职责与任务,全面形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面;进一步拓宽公开渠道,完善政府信息公开内容;进一步围绕供水中心工作,做好优质供水、重点工程、脱贫攻坚、文明创建、安全生产等公众重点关注的信息,全面提高政府信息公开总体水平。

 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号