岳西县重点工程建设管理局

岳西县重点工程建设管理局2016年政务信息公开工作计划
发布日期: 2016-10-12 08:03:03

岳西县重点工程建设管理局

2016年政务信息公开工作计划

 

一、总体要求

深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照县委、县政府的部署,全面推进政务信息公开工作,扎实开展政务信息公开服务“标准化提升年”活动,全面自觉接受社会公众监督,大力推进全县重点工程建设,努力打造阳光高效亲民的政府部门新形象。

二、工作计划

()强化县委、县政府重大决策部署贯彻执行情况公开

紧紧围绕2016年全县经济社会发展目标和任务,为我县经济社会发展献计出力。大力推进我县重点工程建设力度,加大重点工程安全质量、经济效益、合同履约等监督检查,及时向社会公开我县重点工程项目建设的管理及进度情况,自觉接受社会公众关注和监督。

()加强股室作风建设和管理,努力提升服务水平

全面加强各股室作风建设和管理,不断优化办事流程,创新服务方式,切实提升办事服务水平。坚持周例会制度,每周工作都要有部署、有总结,及时跟踪督导,分管领导要加强事前事中事后监管。进一步健全考勤、请假、培训、出差等日常管理制度,以及超时警告、即时评价、行风评议、奖惩通报等监督考核制度,促进政务服务水平不断提高。

(三)强化政务公开意识,增强依法行政的责任感

积极适应新形势、新要求,进一步强化政务信息公开意识,坚决摒弃老旧思维,自觉适应信息公开新形势。在巩固提高上下功夫,在狠抓落实上动真格。利用各种会议、培训,及时宣传政务信息公开的政策规定,教育干部职工以新的姿态、新的标准,落实各股室政务公开责任,抓好政务公开工作,为促进经济社会发展,推动全县各项重点工程建设管理做出积极的贡献。

(四)规范运行行政权力,确保政务公开责任落实

进一步明确分工职责,落实主要负责人是第一责任人,分管领导“一岗双责”,各股室齐抓共管的工作制度。进一步完善政务公开工作运行机制,做到工作有计划、有措施、有总结,有经费保障,有目标考核,确保“领导、组织、人员、经费、责任”五落实;坚持评议考核,严格过错责任追究,充分发挥各项制度制约作用;不断完善我局工程管理、安全督查、项目跟踪、合同履约、竣工验收等各种管理规定,确保政务公开工作顺畅、扎实有效和规范运作。

(五)规范政务公开流程,确保公开事项全面完整

严格执行县政府政务信息公开办公室制定的各种规定,充分利用政务公开平台,及时清理、审定、更新和充实完善政务公开内容。要着眼服务社会、方便群众、有利监督,全面公开本部门的便民措施、工作制度、违纪违规的投诉及责任追究查处的结果。要进一步推进政府信息公开,落实政府信息发布、公开受理等制度。做好财政资金信息公开,按照相关规定及时公开单位财政预决算及“三公”经费;推行政府公共监管信息公开,做好我局在县政府政务信息公开网站“项目管理、项目进度与验收”等相关板块信息公开及管理工作。

() 积极回应社会公众关切

按照县委、县政府的有关要求,对涉及公众切身利益的规范性文件建立对应解读机制,及时做好政策解读。进一步完善依申请公开政府信息的受理、答复机制,依法做好依申请公开工作。加强岳西县党政门户网站、市民心声、岳西论坛、岳西在线家园的网站网络舆情监测,听民意、问民需、解民忧,及时答复公众询问及投诉,提升政府部门行为的透明度、公信度。

(七)进一步拓宽政务公开工作渠道

进一步拓宽政务公开工作渠道,充分利用办公场所、电视台、报社杂志等有利于公开的平台,全方位抓好政务公开。坚持正确的舆论导向,大力宣传重点工程建设管理工作的方针政策、法律法规和业务知识,及时报道重点工程建设的项目进度和项目管理情况,倾力打造一批优质精品工程惠及全县人民。

 

                岳西县重点工程建设管理局

 

                       2016212

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号