收藏

岳西县职业教育中心

岳西职教中心信息公开制度
发布日期: 2016-11-24 14:16:11

一、指导思想:

以《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府办信息公开要求为指导,以方便群众和其他组织为宗旨,以社会需求为导向,突出重点,讲求实效,注重规范,积极推进我校信息公开工作。

二、信息公开领导小组:

  长:胡天旷

副组长:韩仁寿   陈发明   余秀娟

  员:金双丰   崔蒋东        陈其韬   程冬青   韩仁清     

     王祝华   王建林 

三、主要任务:

以“岳西县职业技术教育中心网站”(网址:www.ahyxzj.com )、“岳西县政府信息公开网岳西职教中心专页”、公告栏为信息公开第一平台,以通知、报刊等辅助性窗口,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及县政府办信息公开相关要求公开学校信息。

四、工作制度:
      (一)责任制度

1、实行校长对学校信息公开工作负总责,分管校长对其职责范围内的处室信息公开工作负直接领导责任的领导责任制。

2、各处室主要负责人是本处室学校信息公开工作第一责任人,要把好信息公开内容的初审关,对外公开内容初审后,报校办公室和校长复审后公开。

3、学校信息公开工作坚持做到内容真实性、准确性、及时性和全面性,确保学校信息公开工作的质量。
      (二)审议制度

1、学校信息公开工作领导小组办公室(下称办公室)负责督促有关处(室)及时报送学校信息公开信息,对学校信息公开内容的真实性和实效性的审核把关,确保学校信息公开工作质量。

2、审议坚持公开内容产生过程要公正、合理;公开事项决策过程要民主、科学;公开的结果要真实、可信。

4、学校重大事项或难以把握的重大问题,必须经学校信息公开工作领导小组或党总支大会研究审定,方可实施公开,并做好审议记录,存档备查。
      (三)信息更新制度

1、认真做好信息的上网和更新维护工作,主动公开信息在文件产生的第一时间上网,特殊情况的,最迟不超过15天。

2、网上公开的信息,除法律、法规、规章和规范性文件、政务公开、机构职责等,一些即时信息网上留存的期限不超过1年。

 (四)备案制度

1、各处室负责人应及时将学校信息公开内容材料进行备案。

2、各处室负责人要定期对备案材料进行整理,按期送档案室归档。

3、建立健全学校信息公开工作档案,指定专人保管。

 (五)反馈制度

1、各处室负责人要定期进行信息反馈,及时反映开展学校信息公开工作中的新情况、新问题。

2、设立“学校信息公开”咨询电话,电话: 0556-2172982,自觉接受社会各界的监督。

(六)责任追究制度

有下列情形之一的,将依据相关法律给予相关人员以相应的行政处分:

1、违反《信息公开条例》,不履行应尽义务的;

2、不按规定向申请人提供应该提供的信息的;

3、未履行告知义务导致第三方合法权益受损害的;

4、违反保密审查规定,未经审核,公开保密信息的。

 

 

 

岳西职教中心

  201610

 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号