收藏

岳西县机构编制委员会办公室

岳西县编办政府信息公开工作制度
发布日期: 2017-08-30 09:09:21
    第一条 为切实做好政府信息公开工作,推动政府信息公开工作规范、有序、正常开展,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和岳西县人民政府信息公开工作有关规定,制定本制度。

第二条 综合(行政)科是本机关政府信息公开的工作机构,负责研究、制定政府信息公开工作有关规章制度,并组织实施,承担本机关政府信息公开的日常工作,对拟公开的政府信息进行保密审查。

第三条 政府信息公开应当遵循及时、完整、准确、便民的原则。公开的形式以岳西县人民政府网、本机关信息公开栏公开发布为主,根据实际需要可以通过召开新闻发布会、在电视、报纸公开发布等形式公开政府信息。

第四条 公开政府信息之前,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及有关规定对拟公开的政府信息进行审查,不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。

第五条 对涉及公民、法人或者其他组织切身利益的,需要社会公众广泛知晓或者参与的,反映本机关机构设置、职能、办事程序等情况的政府信息应当主动公开。

第六条 本机关主动公开下列政府信息:

()机构领导(领导简历、分工、联系方式)

()机构设置:机构简介(机构职能和联系方式),内设部门(内设部门职责、负责人、联系方式),下属单位(下属单位职责、负责人、联系方式)

()人事信息:人事任免,招考招聘;

()政策法规:法规规章,文件,政策解读;

()规划计划:部门中长期规划或五年规划,专项规划,年度计划;

()部门动态:新闻发布,重要会议,工作动态;

()行政执法:行政职权目录,行政职权流程图,行政许可事项、行政处罚事项、行政征收事项、行政确认事项、其他行政执法事项办理情况;

()财务预决算:部门预决算,专项资金分配情况;

()招标采购:招标方案,中标及实施情况,贯彻关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作实施方案情况;

()政府信息公开制度(政府信息公开办法,政府信息公开领导小组信息,信息公开保密审核办法,澄清虚假或不完整信息办法)

(十一)依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的其他政府信息。

第七条 属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。对已主动公开的政府信息做出修改或者予以废止的,应及时公布修改后的政府信息或废止说明。

第八条 及时编制、更新本机关政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告,并公开发布。

政府信息公开指南,包括政府信息的分类、编排体系、获取方式,政府信息公开工作机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮箱等内容。

政府信息公开目录,包括政府信息的索引、名称、内容概述、生成日期等内容。

每年331日前公布本机关的政府信息公开工作年度报告。报告应当包括主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

第九条 本制度自2014121日起执行。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号