收藏

岳西县毛尖山乡人民政府

政府信息公开工作年度报告提纲
发布日期: 2018-04-04 09:15:41

政府信息公开工作年度报告提纲

    

引言

    包括报告依据、报告主要内容、统计数据时间段、报告公布方式、联系方式等。

    一、概述

    根据本单位工作实际,结合《条例》,对全年政府信息公开工作情况进行总结。应包括本单位和所属相关单位2017年政府信息公开工作基本情况,亮点和成效。2017年政府信息公开工作要点部署、落实和完成情况;公开制度建设情况,工作组织、机构、人员情况,工作经费投入情况;公开渠道建设和利用情况等内容。

    二、主动公开政府信息的情况

    (一)主动公开政府信息的数量(2017年度公开政府信息的数量,各级政府应包括本级政府及其工作部门、下级政府及其工作部门政府信息总数);

    (二)主动公开政府信息的主要类别;

    (三)主动公开政府信息的形式,包括政府网站、政府公报、新闻发布会、政府信息查阅场所、报刊广播电视等新闻媒体及其他便民渠道公开情况;

    (四)重点领域公开落实情况(重点领域信息公开工作部门根据职责编制发布)。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    (一)受理申请的数量、主要受理方式,数量居前的申请事项等;

    (二)对申请的办理情况:包括已答复件数、待答复件数,已答复中“同意公开”的件数、“部分公开”的件数和“不予公开”的件数、“非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息”的件数等;

    (三)“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因。    

四、政府信息公开的收费及减免情况

    根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)规定,2017年度,全县办理依申请公开,未收取任何费用。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受政府信息公开咨询、举报的情况,包括数量、原因、处理结果等。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    (一)工作中存在的主要问题和困难;

    (二)具体的解决办法和改进措施。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号