收藏

岳西县汤池中学

汤池中学信息公开指南
发布日期: 2016-11-22 10:04:32

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定要求,特编制《汤池中学学校信息公开指南》(以下简称《指南》),以方便公民、法人和其他组织获取本校的相关信息。

一、主动公开的信息

(一)公开内容

    本校依法公布除保密以外的各类信息皆属于主动公开的信息。本校主动向社会免费公开信息的具体内容可参考“安徽省岳西县汤池中学网站”(以下简称“学校网站”)和“汤池中学微信公众号”(以下简称“学校公众号”)。公开信息涵盖了本校的机构设置、发展规划、工作动态、监督保障措施和校园新闻等非保密的所有信息。目前本校公开的信息主要是2006年“学校网站”建站以来的内容,之前的内容将逐步完善加载。公民、法人和其他组织可以在本校网站上查阅公开信息,也可以到本校信息公开受理机构(汤池中学办公室:汤池中学图书楼三楼)查阅索取本校有关信息。

(二)公开形式

    对于主动公开的信息,“学校网站”(网址:www.yxtczx.com )、“岳西县政府信息公开网汤池中学专页”、公告栏、会议是第一公开平台,此外,还以通知、报刊等辅助性公开方式。

(三)公开时限

    各类信息产生后,本校将在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的20 个工作日内公开。法律法规对信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开的信息

    不属于主动公开范围的信息皆属于依申请公开的信息。依申请公开的信息必须通过申请程序才可以获取的相关信息。公民、法人和其他社会组织需要本校主动公开以外的信息,可以向本校申请获取。本校依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(一)受理机构

本校信息公开申请受理机构:汤池中学办公室(办公地址:汤池中学图书楼三楼校;办公时间:工作日;联系电话:05562291225;邮政编码:246200

(二)受理程序

1、提出申请

    申请人向本校申请公开本校的信息,应填写《汤池中学学校信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在校办公室领取,也可以在本校网站下载。

2、申请方式

   1)书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过当面或者信函方式提出申请。通过信函方式申请的;书写有困难的,可以到本校办公室当面提出口头申请,申请表需加附相关身份证明文件。

2)网上申请。申请人可在本校网站下载并填写电子版《申请表》,通过电子邮件方式发送至学校办公室的电子邮箱(yxtczx@126.com)。申请人如申请获取与自身利益关系密切的信息,应当持有效身份证件或证明文件,当面提交书面申请。

通过电话方式提出的申请,仅限于申请人本人通过电话咨询相应的服务业务。

3、申请处理

   1)本校办公室收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正;对不属于本校掌握的信息,本校办公室将及时告知申请人,如果能够确定该信息掌握单位的,告知申请人联系方式;对属于不予公开的信息,本校办公室将及时告知申请人不予公开的理由。

   2)本校办公室根据收到申请的先后顺序处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本校办公室将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

(三)处理时限

    本校办公室在受理申请之后,将在第一时间向申请人提供申请公开的资料。如不能当面提供的,将告知申请人在一定期限内来获取申请公开的资料,但最迟不超过15 个工作日。如需延长答复期限的,经学校分管校长同意,并告知申请人,延长答复的期限不超过15 个工作日。

(四)申请费用

    本校除收取复制、邮寄等成本费用外,不再收取其他费用。如申请人经济困难,经本人申请、本校分管校长审核同意,可以减免相关费用。

三、监督方式及程序

    公民、法人或其他组织认为本校未依法履行信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者本校校务公开办投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理,并将处理结果及时告知投诉者。 

本《指南》将随着公开信息的更新和变化随之作出调整说明。

 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号