收藏

岳西县卫生监督所

岳西县卫生局卫生监督所信息公开指南
发布日期: 2017-05-19 13:56:08
    为更好地开展信息公开工作,方便公民、法人和其他组织(以下简称:公开权利人)获得信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《安徽省政府信息公开办法》,特编本指南。

岳西县卫生监督所综合股为本所信息公开主管部门,负责全所信息公开的指导、协调、推进工作。岳西县卫生监督所各股室的信息由信息生成和保存部门负责公开。

   政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

   一、主动公开

(一)公开范围

  岳西县卫生监督所负责向社会主动公开下列主要信息:

    1.机构职能类。机构概况、领导成员及分工、科室设置和联系方式、工作职能、工作规则。

    2.行政决策类。年度工作安排、重大工作部署、规划。

    3.政策法规类。文件、规章制度。

    4.行政执法类。主要包括行政机关、行政执法部门的行政执法职责、执法程序、执法人员情况和执法结果(重大处罚案件)、重大行政复议等。

    5.行政职权类。行政许可项目、非行政许可审批、行政处罚、行政强制、行政征收等事项。

6.社会服务类。服务项目、服务指南。

7.工作动态类。年度工作目标、工作进展和完成情况。

8.其他。

具体公开信息可以参见《岳西县卫生监督所信息公开目录》。

公开以上信息的时限为自发布或变更之日起20个工作日内予以公开。

(二)公开形式

1.岳西县信息公开网岳西县卫生监督所信息公开栏目;

2.公告以及新闻发布会、报刊、广播、电视等媒体;

(三)公开时限

属于主动公开范围的信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律法规对有关信息公开的其他期限另有规定的,从其规定。

(四)获取信息方式

    1.在县政府信息公开网查阅, 网址:http://www.yuexi.gov.cn/html/xxgk/

   2.公告以及报刊、广播、电视等媒体获取。

  二、依申请公开

  ()受理机构

  受理机构:岳西县卫生监督所综合股;办公地址:岳西县天堂镇天堂路94号;办公时间:周一至周五正常上班时间,法定节假日除外;联系电话/ 真:0556-2181771;邮政编码:246600

  ()公开范围

  公开权利人需要本单位主动公开以外且不属于《条例》第十四条第四款不予公开的信息,可以申请获取。

  ()公开程序

  1、申请的提出

  申请人向本单位申请公开信息,应填写《岳西县卫生监督所信息公开申请表》(式样附后,以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在受理地点领取。

  为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应详细、明确,若有可能,请其提供信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。

  2、申请方式

(1).书面申请

    申请人可以向岳西县卫生监督所综合股领取《申请表》,填写后递交。

    (2).口头申请

    采用书面形式申请确有困难的,申请人可以口头提出申请,由受理申请人员代为填写《申请表》。

  3、申请处理

  (1)审查。

  ①本单位受理申请后,对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的及时告知申请人予以补正。

  ②申请人同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门不同,为提高效率,公开权利人就不同要求要分别提出申请。

  (2)登记。对于《申请表》填写完整且公开权利人提供了有效身份证明的申请即时登记,并根据收到申请的先后顺序进行处理。

  (3)答复。本单位受理机构收到申请之日起15个工作日内下列情形予以答复(特殊情况经审批延长15个工作日)

  ①属于可以公开的信息,告知公开权利人获得信息的方式和途径。

  ②属于不予公开的信息,告知公开权利人不予公开的理由。

  ③不属于本单位的信息,告知公开权利人实际情况。

  ④申请公开的信息不存在的,告知公开权利人实际情况。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号