收藏

岳西县店前镇人民政府

店前镇人民政府信息公开指南
发布日期: 2017-12-02 13:13:28

店前镇人民政府信息公开指南

为了更好地提供政府信息服务,方便公民、法人和其他组织获取本镇的相关信息,特编制《店前镇政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。《指南》主要是告知公民、法人和其他组织如何获取本镇主动公开的相关信息、如何依申请获取政府没有公开或不宜公开的信息及确保政府依法及时提供信息的保障措施。《指南》将随着政府公开信息的更新和变化随之作出调整说明。

  一、主动公开的政府信息

  (一)公开内容

  主动公开的政府信息,是指本镇依法公布除保密以外的各类信息。本镇主动向社会免费公开的具体内容需查阅《店前镇政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。目录涵盖了本镇的机构职能、政府决策、工作信息、行政执法、财政信息、承诺事项等非保密的所有信息。公民、法人和其他组织可以在岳西县政府门户网站上查阅《目录》,也可以到本镇信息公开受理机构索取本部镇有关信息。

  (二)公开形式

  对于主动公开的信息,除在岳西县人民政府网(店前)http://www.sks.gov.cn/。此外,还采用新闻发布会、报刊、广播、电视、便民资料、会议(座谈会、咨询会)等辅助性公开方式。 

  (三)公开时限

  各类政府信息产生后,本镇将在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的20个工作日内公开。法律法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。 

  二、依申请公开的政府信息

  依申请公开的政府信息,是指不属于主动公开范围,必须通过申请程序才可以获取的相关政府信息。公民、法人和其他社会组织需要本镇主动公开以外的信息,可以通过申请获取。本镇依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  (一)受理机构

 

  本镇信息公开申请受理机构:店前镇党政办公室。联系电话:2320111;邮政编码:246670

 

  ().申请方式 

  目前,本单位只受理申请人的现场书面申请。申请人可在受理地点获取《岳西县依申请公开政府信息申请表》,也可以在岳西县人民政府门户网站依申请公开栏目上获取,到本单位受理地点提出书面申请。申请人提出申请时,必须出示有效身份证明并提交身份证明复印件。申请人委托他人或者组织提出申请的,必须同时出示委托人和代理人的有效身份证明并提交身份证明复印件和申请人的委托书。

  (三)办理流程

  本镇受理机构在收到政府信息公开申请时,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,制作《受理回执》(电子文本以生成的受理号作为受理回执),并根据下列情况将在15个工作日内作出处理。 

  1、申请公开的政府信息属于公开范围的,制作《政府信息公开告知书》,书面告知申请人信息获取的方式、时间和费用; 

  2、申请公开的政府信息不存在或不属于公开范围的,作出不予公开的决定,制作《政府信息不予公开告知书》,书面说明不予公开的理由、依据; 

  3、申请人提交的要件不完备或申请内容不明确,予以退回,并制作《补正申请告知书》,告知申请人更改、补充信息内容描述。 

  如需延长答复期限的,经本镇政府信息公开领导小组组长同意,告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。收费标准依照国家规定收取信息检索、复制等成本费。如申请人经济困难,经本人申请、本镇政府信息公开领导小组组长审核同意,可以减免相关费用。 

  三、监督方式及程序

  公民、法人或其他组织认为本镇未依法履行政府信息公开义务的,可以向本级机关(店前镇人民政府)或上级行政机关(岳西县人民政府)投诉。


 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号