收藏

岳西县中关镇人民政府

索引号: 003136616/201711-00021 所属目录: 议事协调机构
关 键 词: 岳西县 贫困户 办公室 文号: 中关办〔2017〕52号
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 中关乡 发布日期: 2017-11-09 11:31:58
内容概述: 根据县脱贫攻坚指挥部《关于做好贫困户已实施项目(政策)和基层基本公共服务验收认定工作的通知》(岳攻指办〔2017〕63号)精神,对贫困户已实施产业项目开展验收认定工作,具体要求通
关于转发《岳西县人民政府办公室 关于贫困户已实施产业项目验收 认定工作的通知》的 通 知
                         

 


 

 

 

根据县脱贫攻坚指挥部《关于做好贫困户已实施项目(政策)和基层基本公共服务验收认定工作的通知》(岳攻指办〔201763号)精神,对贫困户已实施产业项目开展验收认定工作,具体要求通知如下:

一、验收认定内容

2014-2017年度建档贫困户发展的有资金扶持的各类产业项目,包括特色种养项目、旅游项目、电商项目、光伏项目、劳务项目。

二、验收认定主体

(一)验收主体:根据《关于印发〈岳西县产业发展到户资金奖补办法〉》(岳扶(201526号)规定,特色种养项目验收主体是各乡镇人民政府;旅游项目、电商项目、光伏项目、劳务项目的验收主体分别是县旅游局、县商务局、县扶贫办、县人社局。

(二)认定主体:产业项目的认定主体是县产业项目验收认定组。

三、验收认定程序

(一)组织验收:各验收主体对照各产业项目验收标准,在乡(镇)、村验收的基础上,据实开展验收,并将验收结果及时反馈给乡镇和县产业扶贫工作组(县农委脱贫办)。

(二)申请认定:各乡镇在完成特色种养业项目验收和收齐各部门反馈的验收结果后,组织人员逐户填好《扶贫手册》中各年度的产业发展项目(政策)实施验收认定记录表。该表时间栏在当年的9-12月中选一个月份填写,只填到月;验收内容栏和验收单位栏不填,验收责任人由网格化人员根据各部门和各乡镇验收的结果代签。各乡镇在完成《扶贫手册》中各年度的产业发展项目(政策)实施验收认定记录表填写后,及时向县产业项目验收认定组申请认定。

(三)开展认定

1、成立县产业项目验收认定组:由县脱贫攻坚指挥部下文成立县产业项目验收认定组,该组由县农委、县林业局、县旅游局、县商务局、县扶贫办、县人社局抽调人员组成。

2、制作印章:县产业项目验收认定组负责制作印章,章文为:“验讫  县产业项目验收认定组”。

3、盖章认定:县产业项目验收认定组成立专班分片指导各乡镇的认定工作,并委托各乡镇根据《扶贫手册》中各年度的项目(政策)实施验收认定记录表,逐户逐项盖章,章盖在“验收内容”和“责任单位”栏。

四、相关要求

(一)时间要求:1025日前,各产业项目验收主体完成产业项目的验收工作;1030日前,各乡镇完成《扶贫手册》中各年度的产业发展项目(政策)实施验收认定记录表填写工作,并申请验收;1120日前全面完成盖章认定工作。

(二)其它要求

各乡镇、县产业发展综合组成员单位要高度重视,从完成岳西县脱贫摘帽这项政治任务的高度出发,抽调精干力量组织开展验收,按照谁验收、谁签字、谁负责的原则,对在验收过程中弄虚作假、数据失实造成不良影响的将严肃追究相关责任人责任。

 

 

            20171016


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳西县人民政府办公室                       20171016日印发

 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号