收藏

岳西县姚河乡人民政府

索引号: 003136579/201804-00027 所属目录: 本级政府文件
关 键 词: 政府 信息 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 姚河乡 发布日期: 2018-04-04 09:25:41
内容概述: 姚政字〔2018〕 22 号关于进一步加强政府信息公开工作的通知乡直各单位、二级机构:为进一步完善政府信息公开工作机制,落实信息公开工作责任,畅通与群众沟通渠道,现就进一步加强我乡信息公开工作通知如下:
关于进一步加强政府信息公开工作的通知
 

 

姚政字〔2018〕 22 号

关于进一步加强政府信息公开工作的通知

 

乡直各单位、二级机构

为进一步完善政府信息公开工作机制,落实信息公开工作责任,畅通与群众沟通渠道,现就进一步加强我乡信息公开工作通知如下:

一、进一步认识信息公开工作重要性

信息公开是打造法治政府、阳光政府、效能政府、廉洁政府的重要内容。各单位二级机构要按照“公开为常态、不公开为例外”的要求,及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众切身利益的政务信息,进一步加强和改进基层政务服务,提高行政效能,推进政务服务体系建设,为群众提供优质、便捷、高效服务。

二、进一步规范信息公开工作程序

严格落实政府网站信息公开采编、审核、发布等工作制度按照“谁发布、谁审核、谁负责”的原则,各单位、二级机构要确保信息发布准确、报送畅通,严格审核把关,保证各个环节运行顺畅

对照信息公开工作任务分解表,做好本单位信息公开工作,根据公开内容的性质,按照“固定性工作长期公开,周期性工作定期公开,临时性工作及时公开”的原则公开并定期更新注意公开信息的频率,可以按照月度公开的,绝不压缩至每个季度公开

    各单位二级机构要安排专人负责本单位的政务公开工作,每次公开的内容要经分管领导审核批准后明确分类,以电子版形式发送到党政办上网公开,公开的原始资料要妥善保存,定期对公开的有关图片和资料进行收集整理汇总并存档。

、进一步强化信息公开工作保障

(一)形成工作机制。要形成工作方案,落实领导责任,分管领导要具体抓好落实,明确具体负责人员,及时组织收集、整理、公布公开内容。

(二)加强制度落实。按照要求信息公开事项认真梳理,涉及依法公开的事项,要全部纳入公开范围,确保不缺项、不漏项、不错项。

(三)加强监管督促县已经将信息公开工作纳入到乡镇年终综合目标考核,各分管领导围绕“抓脱贫 争第一”的目标,高度重视信息公开工作对照附件整改失分项目,确保在后期测评中取得好成绩,在乡镇年终综合考核中不失分

 

 

附件:http://www.yuexi.gov.cn/uploadfile/2018/0404/20180404092903739.xls

岳西县姚河乡信息公开工作任务分解表

 

 

 

 

 

姚河乡人民政府

2018年4月2日

 

 

 

 

 

 

 

发:全体班子成员

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号