欢迎访问岳西县信息公开网

岳西县农业农村局

不忘初心,励志前行

索引号: 783084545/201409-00015 所属目录: 部门文件
关 键 词: 文号:
主题分类: 点击量:
发布单位: 县农业农村局 发布日期: 2014-05-20 09:41:20
内容概述:

各农业站、畜牧兽医站、农经站,委属各单位:为认真贯彻落实县一清三查工作要求,进一步严肃纪律、转变作风,现将《县农委2014年纪律作风督查工作方案》印发给你们,请结合实际严格落实。 岳西县农业委员会20

关于印发《县农委2014年纪律作风督查工作方案》的通知

 

 

 

各农业站、畜牧兽医站、农经站,委属各单位:

为认真贯彻落实县“一清三查”工作要求,进一步严肃纪律、转变作风,现将《县农委2014年纪律作风督查工作方案》印发给你们,请结合实际严格落实。

 

                                岳西县农业委员会

2014519

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县纪委、监察局,县直工委

 

县农委2014年纪律作风督查工作方案

 

为切实贯彻上级有关纪律规定及《岳西县农委作风效能建设问责办法(试行)》,进一步严肃纪律、转变作风,打造廉洁高效务实服务型机关,制定本方案。

一、督查工作的组织领导

县农委成立督查工作领导小组,组织开展纪律作风例行督查工作。委党组书记任组长,纪检组长为副组长,委办公室、监察室、财务科、法规科等相关单位负责人为成员。督查工作由委办公室负责协调、推进和落实。

二、督查对象

基层“三站”、委属单位及全体职工(含聘用、借调人员)。

三、督查内容

1、工作纪律执行情况:重点督查上班迟到、早退、擅离职守、旷工情况,请销假制度执行情况,上班上网聊天、聚集聊天、购物、玩游戏、炒股、听音乐、干私活及观看与工作无关的视频等情况,办公电脑非办公软件的清理情况,工作日午间、执行公务期间、值班期间饮酒情况。

2、廉洁自律及工作作风情况:重点督查遵循中央、省市、县关于改进工作作风的有关规定情况,政治纪律、组织纪律、财经纪律、生活纪律的执行情况。

四、督查的方式方法

委属单位采取普查的方法,每月开展1次;基层“三站”采取不定期抽查的方式进行。督查工作由委班子成员轮流带队,委办公室、监察室和抽调的有关人员参加。督查采取明查和暗访相结合的方式,明查提前向被督查的单位发出通知,明确督查的时间、内容和要求,采取查现场、看资料、访农户等方式进行。暗访不通知、不打招呼、不定时间,可普查、可随机抽查、可针对性专项查、可全面检查。

五、督查结果的运用

委领导小组对督查结果进行通报和反馈。对督查中发现违反作风效能建设相关规定的,视情节轻重,根据有关纪律规章和《岳西县农委作风效能建设问责办法(试行)》实行问责,直至给予党纪、政纪处分,责令相关单位、个人进行整改,并记入年度工作考核相关档案

 

附:县农委作风效能建设督查工作安排表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县农委纪律作风督查工作安排表

 

月 份

带队领导

督查内容与方式

王学放

一、督查内容

1、工作纪律执行情况;

2、廉洁自律及工作作风情况。

二、督查方式

1、明查。

2、暗访。

汪全益

方再友

桂勇青

汪龙春

胡合庆

十一

张继民

十二

程学远

 

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页