收藏

岳西县安全生产监督管理局

索引号: 783083948/201710-00003 所属目录: 业务文件
关 键 词: 安徽省 安全生产 管理局 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 安监局 发布日期: 2017-10-20 15:07:00
内容概述: 各市、省直管县安全监管局:当前,党的十九大正在隆重召开,确保全省安全生产形势稳定,为十九大胜利召开保驾护航,是全省各级安全监管部门当前压倒一切的首要政治任务和政治责任。为做好十九大前后安全监管工作
安徽省安全生产监督管理局关于进一步加强党的十九大期间安全监管工作的紧急通知

各市、省直管县安全监管局:

当前,党的十九大正在隆重召开,确保全省安全生产形势稳定,为十九大胜利召开保驾护航,是全省各级安全监管部门当前压倒一切的首要政治任务和政治责任。为做好十九大前后安全监管工作,现提出以下要求,请抓好贯彻落实。 

一、切实加强组织领导。各级安全监管部门要按照中央和省委、省政府及前期既定的工作部署要求,时刻保持忧患意识和战时状态,切实加强领导、精心组织、强力推动,坚持“全过程安全监管、全覆盖排查隐患、全系统落实责任”,把各项监管举措抓实、抓牢、抓到位,确保万无一失。

二、切实加强安全监管。一要强化防范。进一步加大事故隐患和风险排查整治力度,特别要督促落实国务院安委会大检查和省政府安委会“百日除患铸安”专项行动督导、督查中发现问题隐患的整改,竭力把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。二要强化举措。盯紧盯牢重点行业领域的重点危险源、重点部位、重点环节、重点设施,对不能保障安全的,该停则停,该改则改,马虎不得,疏忽不得。三要强化执法。突出以严格执法推动企业安全生产主体责任落实的优势和作用,坚持监管执法的常态化、规范化、长效化,切实做到“严执法、强管理、除隐患”,坚决防范较大以上事故发生。

三、切实加强责任落实。各级安全监管部门要站在对社会稳定大局负责的高度,认真落实属地监管责任,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。对责任不落实、措施不到位导致发生生产安全事故,造成不良后果和社会影响的,将按照相关规定严肃追责问责。

各级安全监管部门接此通知后,要立即报告党委政府主要负责同志,并对本地区十九大期间安全生产监督管理工作再部署、再落实、再推进,工作情况及时报省安全监管局。

特此通知。

                           安徽省安全生产监督管理局

                               2017年10月19日


官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号