收藏

岳西县教育局

索引号: 003136712/201807-00044 所属目录: 业务文件
关 键 词: 岳西县 封信 培训机构 文号:
主题分类: 科技、教育 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县教育局 发布日期: 2018-07-11 09:56:08
内容概述: 亲爱的家长朋友们:一到假期,您是否总会考虑让您的孩子去校外教育培训机构充电?面对五花八门的培训机构和各种招生广告,我们建议您冷静思考,以满足孩子个性发展需要为出发点,科学地为孩子选择培训课程,不能
岳西县教育局开展校外培训机构专项治理行动致学生家长的一封信

\

亲爱的家长朋友们:

一到假期,您是否总会考虑让您的孩子去校外教育培训机构“充电”?

面对五花八门的培训机构和各种招生广告,我们建议您冷静思考,以满足孩子个性发展需要为出发点,科学地为孩子选择培训课程,不能脱离孩子实际,盲目从众。如果对孩子“学科类培训”加码,提前学、超纲学,不仅增加了额外课业负担,也违背了青少年成长规律和学业发展规律,不利于孩子的健康成长、全面发展。在此,县教育局特向广大家长发出如下倡议:

一、树立正确的教育观。引导孩子树立正确的世界观、价值观和人生观。教育孩子必须具有科学、合理的教育方法,不能以牺牲孩子的自由为代价,不要扼杀孩子的天性,让孩子们在自由的空间中成长。要坚持正确的教育观念,重视发展孩子良好的道德品质、必备的身体素质和适应社会发展的各种基础技能,注重孩子的全面发展。

二、正确对待校外培训。要综合孩子的精力、特点、兴趣、特长、学业水平等因素进行具体分析,选择参加培养学生兴趣、发展学生特长、发展素质教育的校外培训,要选择办学许可证、营业执照等培训手续完备、行为规范、无安全隐患的校外培训机构。

三、监督有偿补课行为。县教育局要求学校教师签订师德承诺书,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。严禁在职教师在校外培训机构兼职,严禁在职教师诱导或逼迫学生到校外培训机构进行培训。对教师违规违纪行为一经查实,将依法依规严肃处理。教育局举报电话:21816142181623,邮箱:313912174@QQ.com

家长朋友们,让我们立即行动起来,为我们的学生、您的孩子切实减轻课外负担,快乐、健康成长尽我们共同的一份力量!

预祝孩子们度过一个安全、充实和愉快的暑假!

 

 

岳西县教育局     

201875   

 

 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号