收藏

岳西县冶溪镇人民政府

索引号: 003136560/201805-00021 所属目录: 政策解读
关 键 词: 岳西县 政策解读 危房 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 冶溪镇 发布日期: 2018-05-17 15:50:24
内容概述: 一、补助对象。农村危房改造补助对象是居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。其它非建档立卡危房户列入县级补助对象。二、改造方式。危房改造分为重建和修缮加固两种方式。1、
岳西县危房改造政策解读
一、补助对象。农村危房改造补助对象是居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。其它非建档立卡危房户列入县级补助对象。

二、改造方式危房改造分为重建和修缮加固两种方式。

1、重建。拟改造农村危房属整体危险(D级)危房的,原则上应拆除重建。重建房屋以农户自建为主,自建确有困难且有统建意愿的,乡镇人民政府要协助农户选择有资质的施工队伍统建。

2、修缮加固。拟改造农村危房属局部危险(C级)危房的应修缮加固,由农户自行修缮加固;自行加固确有困难的,乡镇人民政府要主动帮助。

坚持以分散分户改造为主,在同等条件下传统村落和危房较集中的村庄优先安排。

    三、申报程序

    农户自愿申请村民会议或村民代表会议民主评议初评公示乡(镇)审核审核公示(市)危房改造领导小组审批审批审批公示

、资金补助与筹集

农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,多渠道筹集改造资金。政府分类补助为:1.农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭重建房屋户2万元;修缮加固户0.6万元。2.其他贫困家庭重建房屋户1万元,修缮加固户0.4万元。 

其它非建档立卡农村危房改造标准重建房屋户1万元、修缮加固户0.4万元,资金由县财政统一拨付至各乡镇,各乡镇统筹据实打卡发放

五、改造要求

    1、改新建原则上,改造后住房建筑面积要达到人均13平方米以上;户均建筑面积控制在60平方米以内,可根据家庭人数适当调整,但3人以上农户(含3人)的人均建筑面积不得超过18平方米。

    2、维修加固:按照房屋危险程度进行维修加固,尽量用于解决结构安全问题。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号