收藏

岳西县人民政府

索引号: 00313723x/201803-00038 所属目录: 政府办部门预决算
关 键 词: 岳西县 预算 部门 文号:
主题分类: 财政、金融、审计 服务对象分类: 公民
体裁分类: 其他 点击量:
发布单位: 政府办公开 发布日期: 2018-01-25 16:30:00
内容概述: 目 录第一部分 部门概况1 主要职责2 部门预算单位构成3 2018 年度主要工作任务第二部分 2018年部门预算表1 岳西县政府办 2018 年财政拨款收支预算总表2 岳西县政府办2018 年一般公共预算支出预算表3 岳西
岳西县政府办2018 年部门预算情况
2018 年 1 月

 

 

 

 录

第一部分  部门概况

1.主要职责

2.部门预算单位构成

3.2018 年度主要工作任务

第二部分  2018年部门预算表

1.岳西县人民政府办公室 2018 年财政拨款收支预算总表

2.岳西县人民政府办公室2018 年一般公共预算支出预算表

3.岳西县人民政府办公室 2018 年一般公共预算基本支出预算表

4.岳西县人民政府办公室2018 年政府性基金预算支出预算表

5.岳西县人民政府办公室2018 年国有资本经营预算支出预算表

6.岳西县人民政府办公室2018 年收支预算总表

7.岳西县人民政府办公室2018 年收入预算总表

8.岳西县人民政府办公室2018 年支出预算总表

第三部分  2018年部门预算情况说明

1.关于 2018年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于 2018 年一般公共预算财政拨款情况说明

3.关于 2018 年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于 2018 年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于 2018 年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于 2018 年收支预算总体情况说明

7.关于 2018 年收入预算情况说明

8.关于 2018 年支出预算情况说明

9.其他重要事项情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)承办以县政府、县政府办公室名义发出公文的拟稿、审核、印发和来文来电处理以及县政府领导的秘书事务工作。

(二)围绕县政府的工作部署,组织调研,搜集整理、准确及时地提供信息,及时掌握并综合全县经济社会发展和政府工作的主要情况,为领导决策提供参考。

(三)研究拟办县政府各部门和乡镇政府向县政府请示、报告的问题,提出审核、处理意见,报请县政府领导审批。根据县政府领导的批示或工作需要,组织协调县政府有关部门和乡镇政府处理有关工作,对有争议的问题提出处理意见,报县政府领导决定。

(四)负责县政府全体会议、常务会议、县长办公会议、县长专题会议的会务工作和县政府重要活动的组织安排和服务工作。

(五)承办县政府目标管理考核工作。

(六)检查、督办、综合反馈县政府各部门和乡镇政府对县政府文件、会议决定事项及县政府领导的批示、指示的贯彻执行情况。

(七)组织办理市人大、市政协和县人大、县政协交办的有关建议、提案,协助县政府负责同志处理人民来信来访。

(八)协助县人民政府领导组织处理需由县人民政府直接处理的重大突发事件。负责应急管理的日常工作。

(九)负责县政府门户网站、办公网络的管理、运行维护工作。

(十)负责地方政府与金融机构的联系,指导和监督全县各类金融机构依法开展业务,协调金融资源的优化配置。

(十一)负责全县的外事、侨务工作。

(十二)负责县政府法制工作。

(十三)负责县政府机关行政事务管理和值班、联络工作。

(十四)会同有关部门搞好县政府大院的建设、管理、绿化、环保和安全工作。

(十五)负责县政府办公室的组织建设、思想建设、队伍建设和廉政建设。

(十六)负责国防动员委员会办公室有关工作。

(十七)承办县政府领导交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

岳西县人民政府办公室2018年度部门预算只有本级,无下属单位。

三、2018 年度主要工作任务

      1、提高辅助决策水平,充分发挥参谋助手作用。

   办会工作突出精细化。按照标准,严格规范各类会议的工作流程,做好政府办承办的各类会议筹备工作。县长办公会议继续做到把握关键环节,会前准备精心,会中服务到位,会后落实及时。按照领导的要求,及时调整工作细节。

   办文工作坚持零差错。积极探索新的管理方式,提高电子政务水平。大力推进政务信息公开。对所有文稿严把关,精雕细琢,在提高文字水平的基础上,提升文稿立意同领导意图的契合度。

     信息工作取得新突破。进一步完善信息工作制度,突出全县信息业务培训和业务考核,加强信息员队伍建设。围绕全县中心工作,更加关注民生问题,关注社情民意,关注各单位经验总结和亮点提炼,更好地发挥刊物辅助领导决策和加强部门工作交流的媒介作用。                 
       2、加快县级应急指挥平台向基层延伸,进一步完善应急管理体系。

   完成县级应急指挥平台建设,充分发挥县属各专项指挥部的职能,逐步完善全县统一的应急联动体系。按照"横向到边,纵向到底"的原则,规范各专项、各街道应急预案的修订,并督促各相关责任单位指导本行业、本地区基层单位制定相关应急预案,加大社区应急预案研究指导工作,完善各重大活动单项应急预案。
  大力整合应急资源,以全县图像信息资源整合为契机,以高科技通讯方式为支持,以派出所、城管、居委会等基层力量为骨干,建立动静合一、专群互补的预警防范网络;以电子政务专网为载体,以区应急指挥平台为中心,整合应急资源,建立覆盖区、街、各部门和社区等基层单位的应急资源网络,为领导决策提供准确依据。

   3、完善督查考核体系,推动县政府重要决策和重要部署落实到位。

   要紧贴领导思路抓督查,以政府重要文件和有关会议所作决定贯彻落实情况的督查、政府领导同志批办事项的督办落实、人大代表建议和政协委员提案的办理等为要点的大督查工作格局。

   要抓住重要决定事项的落实不放松。明确分工领导和责任部门,将工作目标细化到责任人,建立相应的督查制度和工作流程。坚持定期督查与不定期督查相结合,书面督查与实地督查相结合,快办、快结、快反馈,加强时效性和实效性,确保重点工作贯彻落实。

    开展好行政执行力督查考核。对各被考核单位严格进行日常考核、年中检查和年底考核。通过深入实施行政执行力考核,对看准的问题大胆地抓,对突出的问题重点地抓,对敏感的问题精心地抓,对反复的问题持久地抓,真正借助执行力考核协调解决好落实中的矛盾和问题,以考核促督查,督出权威,督出实效,打造工作亮点,探索督查新经验。

4、创新管理机制,提高后勤保障水平。

不断开拓新的工作思路,围绕工作重点,积极从抓会议室等服务窗口的"点创新",延伸到抓后勤服务队伍的"线创新",从而实现全面提升服务质量、全面提高满意率的"面创新"。机关大楼的水电检修报修服务,开展创优服务竞赛,增强主动服务意识,积极变被动服务为主动服务,提高服务质量。同时,大力拓展服务内容,从领导、机关、机关干部职工最关心的焦点、难点入手,克服困难,多办实事,努力把实事办好,把好事办实。

 

第二部分 2018年部门预算表




注:岳西县人民政府办公室没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算支出,故本表无数据。

 


注:
岳西县人民政府办公室没有国有资本经营预算拨款收入,也没有国有资本经营预算支出,故本表无数据。

 



第三部分 2018 年部门预算情况说明

一、关于 2018 年财政拨款收支预算总体情况说明

岳西县人民政府办公室2018 年财政拨款收支预算682.42 万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款 682.42万元、政府性基金预算拨款0万元、国有资本经营预算拨款0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入682.42 万元,上年结余0万元。支出按功能分类分为:一般公共服务602.14万元,占88%;社会保障和就业支出 43.24万元,占 6.33%;医疗卫生支出 13.59万元,占1.99%;住房保障支出23.46万元,占3.44%。

二、关于 2018 年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

岳西县人民政府办公室2018 年一般公共预算拨款682.42万元,比2017 年预算拨款减少50.65万元,下降6.9 %,下降原因主要是压缩三公经费及办公经费各项支出。

(二 ) 一般公共预算拨款结构情况。

一般公共服务(政府办公室及相关机构事务)602.14万元,占 88%;社会保障和就业支出43.24万元,占 6.33%;医疗卫生支出 13.59万元,占 1.99%;住房保障支出23.46万元,占3.44%。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1. “ 一般公共服务 ”2018 年预算 602.14万元,比 2017年预算减少34.21万元,下降5.7%,下降原因主要是 2018 年度有人员调出及退休等。其中:“行政运行”预算293.14万元,主要用于保障单位正常运转的基本支出;项目支出”预算309万元,主要用于项目支出等支出。

2. “ 社会保障和就业 ”2018 年预算43.24万元,比 2017年预算减少24.56万,下降56%,下降原因是:养老保险机构改革,退休人员工资由社保发放等。“机关事业单位基本养老保险缴费支出”预算41.16 万元,主要用于缴纳在职人员养老保险单位部分。

3. “ 医疗卫生与计划生育支出 ”2018 年预算13.59比 2017 年预算增加0.14万元,增长1%,增加原因主要是人员调动及工资调整。

4. “ 住房保障支出 ”2018 年预算23.46万元,比 2017 年预算增加7.99万元,增长34%,增加原因主要是人员增加导致住房公积金缴费基数增加等。其中:“住房公积金”预算23.46万元,主要用于局(委)及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金。

三、关于 2018 年一般公共预算基本支出情况说明

岳西县人民政府办公室2018年一般公共预算基本支出373.42万元,其中:工资福利支出285.25万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出等。商品和服务支出87.36万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等。对个人和家庭的补助0.81万元,主要包括其他对个人和家庭的补助等。资本性支出0万元。

四、关于 2018 年政府性基金预算拨款情况说明

岳西县人民政府办公室2018 年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于 2018 年国有资本经营预算拨款情况说明

岳西县人民政府办公室2018 年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于 2018 年收支预算总体情况说明

按照综合预算管理原则,岳西县人民政府办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。岳西县人民政府办公室 2018 年收支总预算682.42万元,收入包括一般公共预算拨款收入,支出包括:一般公共服务(政府办公室及相关机构事务)、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

七、关于 2018 年收入预算情况说明

岳西县人民政府办公室 2018 年收入预算682.42万元,其中:一般公共预算拨款收入682.42万元,占100%,比 2017 年预算拨款减少50.65万元,下降6.9 %,下降原因主要是压缩三公经费及办公经费各项支出。

八、关于 2018 年支出预算情况说明

岳西县人民政府办公室2018 年支出预算682.42万元,比 2017 年预算减少减少50.65万元,下降6.9 %,减少原因主要是压缩三公经费及办公经费各项支出。其中,基本支出373.42万元,占54.7%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出309万元,占45.3 %,主要用于完成大型会议及特定的工作任务等支出。

九、其他重要事项情况说明

(一)项目及绩效目标情况。

1.“工作经费”项目情况说明。

1)项目概述。本项目主要是机房建设、网站维护及电子政务平台正常运行等。

2)立项依据。政府相关文件要求。

3)实施主体。岳西县人民政府办公室。

4)实施周期。2018年1月1日至2018年12月31日。(5)项目内容:机房建设、网站维护及电子政务平台正常运行等。

6)年度预算安排。2018年部门预算编制专项经费预算50万元。

7)绩效目标和指标。(见下表)

部门预算财政支出绩效目标表

(2018年度)

 

 

 

 

 

 

 

 

项目名称

岳西县人民政府办公室县政府大网站、政府信息公开视频、电子政务专网 

实施单位

岳西县人民政府办公室 

项目属性

经常性项目 

项目资金(万元)

中期资金总额:

50万 

年度资金总额:

50万 

      其中:财政拨款

50万 

      其中:财政拨款

50万 

           其他资金

 

           其他资金

 

总体目标

起止时间

年度目标

 

 

 2018年1月至12月

保障政府网站及办文正常运行 

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

1万条信息

 10

数量指标

2万条信息

10

质量指标

真实性

 15

质量指标

 

真实性

 15

时效指标

及时性

 15

时效指标

 及时性

 15

成本指标

25万

5

成本指标

50万

5

其他

 

 

其他

 

 

效益指标

经济效益指标

保障政府网站、办文正常运行及经济信息公开 

10 

经济效益指标

保障政府网站、办文正常运行及经济信息公开

 10

社会效益指标

保障政府网站、办文正常运行及社会信息公开

 10

社会效益指标

 

保障政府网站、办文正常运行及社会信息公开

 10

生态效益指标

 

保障政府网站、办文正常运行及生态信息公开

10 

生态效益指标

 

保障政府网站、办文正常运行及生态信息公开

 10

可持续影响指标

 

保障政府网站、办文正常运行及可持续发展信息公开

 15

可持续影响指标

 

保障政府网站、办文正常运行及可持续发展信息公开

 15

其他

 

 

其他

 

 

满意度指标

服务对象满意度指标

让群众满意

10

服务对象满意度指标

让群众满意

 

10

其他

 

 

其他

 

 

 

 一 )机关运行经费。

岳西县人民政府办公室 2018 年机关运行经费财政拨款预算372.61万元,主要用于维持机关日常运行支出。

 二 )政府采购情况。

岳西县人民政府办公室2018 年各单位政府采购预算总额0万元。其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

 三 )国有资产占用使用情况。

岳西县人民政府办公室及所属单位共有车辆1 辆,其中:一般公务用车1辆。单位价值 50 万元以上的通用设备0台(套),单位价值 100 万元以上的专用设备0台(套)。

2018 年部门预算安排购置公务用车0辆,购置费0万元;安排购置单位价值 50 万元以上的通用设备 0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值 100 万元以上专用设备 0台(套),购置费0万元。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入 :指县财政当年拨付的资金,主要包括

一般公共预算拨款收入和政府性基金拨款收入。

二、基本支出 :指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出 :指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、机关运行经费:机关运行经费指各部门的公用经费,

包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号