收藏

岳西县国土资源局

索引号: 003137117/201703-00002 所属目录: 各部门预决算
关 键 词: 岳西县 国土资源 预算 文号:
主题分类: 财政、金融、审计 服务对象分类: 公民
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县国土局 发布日期: 2017-03-02 09:24:13
内容概述: 第一部分 部门概况一、部门职责 根据县政府办公厅<<关于印发岳西县国土资源局主要职责内设机构和人员编制规定的通知>>(岳政办[2015]27号),岳西县国土资源局主要工作职责是: 1、承担保护和合理利用土地、矿产资
岳西县国土资源局2017年度部门预算

  第一部分 部门概况
  一、部门职责
  根据县政府办公厅<<关于印发岳西县国土资源局主要职责内设机构和人员编制规定的通知>>(岳政办[2015]27号),岳西县国土资源局主要工作职责是:
  1、承担保护和合理利用土地、矿产资源及测绘管理的具体措施,依法监督执行土地、矿产资源管理和测绘工作的技术标准、规程、规范和办法。
  2、承担组织编制、修订和实施全县国土规划、土地利用总体规划和其他专项规划等规划。
  3、依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,调处土地、矿业权纠纷,查处土地、矿产、测绘违法案件。
  4、承担保护全县耕地的责任。
  5、负责规范国土资源权属管理。
  6、承担主管理全县土地和农用地转用、征用、划拨工作,承担报国务院、省、市、县政府审批和各类用地的审查、报批工作。
  7、 承担规范国土资源市场秩序的责任。
  8、 负责矿产资源开发管理。
  9、 负责地质勘查行业和矿产资源储量管理。
  10、承担地质灾害防治和地质环境保护的责任。
  11、组织并管理基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其它重大测绘项目。
  12、依法征收资源收益,规范、监督资金使用。
  13、推进国土资源科技进步。
  14、承担县政府交办的其他事项。
    二、部门概况
  岳西县国土资源局2017年度部门预算包括局本级预算和局属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共30个,具体情况见下表。全系统行编21名,机关工勤2名,事编84名,自收自支9名,聘用14名,目前在职130名。退休人员16名。
   序号      单位名称     单位性质

1 岳西县国土资源局本级  行政单位

2 岳西县土地收购储备中心 财政全额拨款事业单位

3 岳西县国土资源监察大队 财政全额拨款事业单位

4 岳西县土地开发复垦整理中心 财政全额拨款事业单位

5 岳西县不动产登记中心 财政全额拨款事业单位

6 岳西县国土资源信息中心 财政全额拨款事业单位

7 岳西县天堂国土资源分局 财政全额拨款事业单位

8 岳西县莲云开发区国土资源分局 财政全额拨款事业单位

9 岳西县店前国土资源分局 财政全额拨款事业单位

10 岳西县来榜国土资源所 财政全额拨款事业单位

11 岳西县温泉国土资源所 财政全额拨款事业单位

12 岳西县中关国土资源所 财政全额拨款事业单位

13 岳西县响肠国土资源所 财政全额拨款事业单位

14  岳西县白帽国土资源所 财政全额拨款事业单位

15 岳西县菖蒲国土资源所 财政全额拨款事业单位

16 岳西县头陀国土资源所 财政全额拨款事业单位

17 岳西县毛尖山国土资源所 财政全额拨款事业单位

18  岳西县五河国土资源所 财政全额拨款事业单位

19  岳西县石关国土资源所 财政全额拨款事业单位

20  岳西县青天国土资源所 财政全额拨款事业单位

21  岳西县冶溪国土资源所 财政全额拨款事业单位

22  岳西县河图国土资源所 财政全额拨款事业单位

23  岳西县姚河国土资源所 财政全额拨款事业单位

24  岳西县黄尾国土资源所 财政全额拨款事业单位

25  岳西县主簿国土资源所 财政全额拨款事业单位

26  岳西县和平国土资源所 财政全额拨款事业单位

27  岳西县田头国土资源所 财政全额拨款事业单位

28  岳西县包家国土资源所 财政全额拨款事业单位

29  岳西县古坊国土资源所 财政全额拨款事业单位

30  岳西县巍岭国土资源所 财政全额拨款事业单位

三、2017年度主要工作任务
  一是为生态立县夯实资源保护基础;二是为经济建设提供坚实国土资源保障;三是为供给改革做出部门应有的贡献;四是为地灾防治继续做出不懈的努力;五是为规范管理加强执法监察力度;六是为脱贫攻坚做出部门有效保障。

第二部分 2017年部门预算情况说明

一、2017年财政拨款收支预算总体情况
    岳西县国土资源局2017年财政拨款收支预算1425.75万元。收入来自一般公共预算拨款1425.75万,包括:当年财政拨款收入1425.75万元。支出包括:社会保障和就业支出65.72万元,占0.05%;医疗卫生支出38.85万元,占0.03%;国土海洋气象等支出1262.57万元,占0.88%;住房保障支出58.61万元,占0.04%。
      二、2017年一般公共预算财政拨款情况
      岳西县国土资源局2017年一般公共预算财政拨款1425.75万元,其中:社会保障和就业支出65.72万元,占0.05%;医疗卫生支出38.85万元,占0.03%;国土海洋气象等支出1262.57万元,占0.88%;住房保障支出58.61万元,占0.04%。具体情况如下:
      (一)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算65.72万元,比2016年财政拨款预算增加9.15万元,增长0.14%,增长原因主要是离退休人员工资标准提高等。其中:“归口管理的行政单位离退休”预算58.07万元,主要是局机关和所属事业单位离退休人员支出。
      (二)“医疗卫生与计划生育支出”2017年财政拨款预算38.85万元,比2016年财政拨款预算增加3.84万元,增长0.1%,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加等。主要是局机关及所属事业单位医疗保障方面的支出。
      (三)“国土海洋气象等支出”2017年预算1262.57万元,比2016年财政拨款预算增加406.09万元,增长0.32%,主要是纳入公共预算拨款安排。其中:“行政运行”预算376.33万元,主要用于保障局机关和所属事业单位正常运转的基本支出;“机关服务”547.57万元,主要是局机关及事业单位服务方面的支出等;“土地资源利用与保护”98.67万元,主要用于开展国土资源执法监察、国土资源土地利用总体规划实施及地质灾害监测员补助等其他相关的工作经费;“地质灾害防治”预算170万元,主要用于地质灾害防治、排查与应急专项资金;“其他国土资源事务支出”预算70万元,主要用于不动产登记信息化建设支出。
      (四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算58.61万元,比2016年财政拨款预算减少13.97万元,减少0.24%,减少原因主要是住房公积金缴费比例适当下调等。其中:“住房公积金”预算58.61万元,主要是局机关及所属预算事业单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金住房改革方面的支出。
      三、2017年一般公共预算基本支出情况说明
      岳西县国土资源局2017年一般公共预算基本支出1087.08万元,其中:
      工资福利支出654.11万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出315.74万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、因公出国(境)费用、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务车运行维护费、其他交通费等。对个人和家庭的补助117.23万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。

四、2017年收支预算总体情况
      按照综合预算管理的原则 岳西县国土资源局所有收入和支出均纳入部门预算管理。岳西县国土资源局2017年收支总预算1425.75万元,收入来源为一般公共预算拨款收入,支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、国土海洋气象及住房保障等支出。
      五、2017年收入预算情况
      岳西县国土资源局2017年收入预算1425.75万元,其中:一般公共预算拨款收入1425.75万元,占100%。
      六、2017年支出预算情况
      岳西县国土资源局2017年支出预算1425.75万元,其中:基本支出1087.08万元,占76%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出338.64万元,占24%,主要用于国土资源发展改革等支出。
        七、政府性基金支出预算情况

岳西县国土资源局2017年度政府性基金没有安排支出预算。

第三部分 其他重要事项说明

一、机关运行经费

岳西县国土资源局2017年度机关运行经费预算376.33万元。主要用于机关运行日常经费支出,包括:办公费、印刷费、水(电)费、邮电费、差旅费、培训费、会议费等支出。

二、政府采购情况

岳西县国土资源局没有安排政府采购预算经费。

三、国有资产使用情况

截止2017年度岳西县国土资源局共有车辆8辆。其中局机关一般公务用车1辆(平台用),事业单位执法执勤用车7辆。

四、 绩效目标设置情况
     岳西县国土资源局2017年度项目支出按规定设置支出绩效目标,其中,部门预算批复了地质灾害防治专项资金等5个项目支出,涉及预算拨款338.67万元;项目实行部门自评或第三方评价。

第四部分 名词解释
      一、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。
      二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
      三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

   第四部分 2017年部门预算表

1、岳西县国土资源局2017年财政拨款收支预算总表
       2、岳西县国土资源局2017年一般公共预算支出预算表
       3、岳西县国土资源局2017年一般公共预算基本支出预算表
       4、岳西县国土资源局2017年政府性基金预算收支预算表
       5、岳西县国土资源局2017年收支预算总表
       6、岳西县国土资源局2017年收入预算总表
       7、岳西县国土资源局2017年支出预算总表

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号