收藏

岳西县广播电影电视发展中心

索引号: 003136878/201703-00001 所属目录: 各部门预决算
关 键 词: 预算 情况 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县广电中心 发布日期: 2017-03-03 09:21:23
内容概述: 一、主要职责(一)贯彻执行国家、省、广播电影电视宣传、创作的方针政策,把握正确的舆论导向。(二)组织推进广播电影电视领域的公共服务,组织实施广播电影电视重大工程及重点基础设施建设,扶助农村和贫困地
广电发展中心2017年预算情况

第一部分   广电发展中心概况

一、广电发展中心主要职责

(一)贯彻执行国家、省、广播电影电视宣传、创作的方针政策,把握正确的舆论导向。

(二)组织推进广播电影电视领域的公共服务,组织实施广播电影电视重大工程及重点基础设施建设,扶助农村和贫困地区广播电影电视建设和发展。

(三)管理全县广播电影电视事业。贯彻执行国家、省、广播电影电视事业管理的法律、法规和各项规定。拟定广播电影电视事业、产业发展规划,指导协调广播电影电视事业、产业发展,管理全县性重大广播电影电视活动。

(四)依法审核、申报全县乡镇广播电视站的建立、撤销,负责国家、省授权指配的广播电视频率和规定发射功率等技术参数,指导对从事广播电影电视节目制作民办机构的监管工作。

(五)统筹、规划、建设、运管和管理全县广播电视传输覆盖网,负责广播电影电视和信息网络视听节目的服务的科技工作,负责监管广播电影电视节目传输、检测和安全播出。

(六)管理全县广播电影电视系统的专项经费,指导和监督资金使用。

(七)承办县、县政府交办的其他事项。

   二、单位构成

广电发展中心由七个股室和新闻中心(副科级)县广播电视发射台(副科级)组成,中心定事业编制45名(其中财政全额预算编制30名,自收自支编制15名)。广电网络信息中心为企业化管理自收自支事业单位,副科级建制。隶属县广电发展中心。

三、2017年度主要工作任务

1、新闻宣传

坚持新闻立台,提高舆论引导能力和水平。牢牢把握正确的舆论导向,弘扬时代主旋律,紧紧围绕经济建设中心,围绕县委、县政府工作大局,唱响主旋律,打好主动仗,不断提高广播电台、电视台主流媒体的舆论引导力。坚持“三贴近”,进一步改进、创新宣传方法和手段,以群众喜闻乐见的传播方式,更好地宣传党的政策、弘扬社会正气、传达社情民意、引导社会热点,提升亲和力、感染力和公信力。

打造精品名牌,提升广播影视核心竞争力。实施精品名牌战略,按照“频率(频道)专业化、栏目个性化、节目精品化”的要求,进一步整合资源、突出特色,推进频率频道和节(栏)目的专业化、品牌化建设,不断增强贴近性、服务性和吸引力,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求。着力打造一批广播电视精品频率、频道和节(栏)目,繁荣精品创作,力争广播影视作品获全省、全国大奖取得新突破。

加强对外宣传,扩大岳西知名度和影响力。进一步加大对外宣传力度,加强新闻策划,创新外宣理念和机制,创新外宣手段,加强选题策划和上送,在用大稿、用重稿、上头条上狠下功夫,着力宣传好我县推进经济社会发展取得的经验成绩,努力提升岳西知名度、扩大岳西影响力。继续保持我县广播电视外宣综合用稿在全省领先的位置。

    2、事业建设

    1)构建广播影视数字化传播体系。按照传输快捷、覆盖广泛、技术先进、统筹协调的总体要求,全面推进数字化、网络化,构建广播影视数字化传播体系。积极利用数字、网络等高新技术,改造传统媒体,发展新兴媒体,统筹无线、有线、卫星、互联网等多种技术手段,切实提高广播影视的传播力和影响力。

    一是推进广播电视台内数字化、网络化。进一步加快广播电台、电视台的台内数字化、网络化应用,加快摄、录、编、播设备的更新换代,积极推进高清节目制播网络建设,建立面向多种播出平台、面向多种终端用户、互联互通、资源共享的内容资源管理系统,全面提高广播电视节目摄录制播能力。

    二是推进有线电视数字化、双向化。加快有线电视数字化整体转换、双向化改造,加强集约化经营、本地化服务,大力开发视频点播、高清电视、付费电视、电子政务、生活信息等多种业务和信息服务,真正使有线数字电视成为进入千家万户的多媒体综合服务平台,实现有线电视网络由小网向大网、由模拟向数字、由单向向双向、由用户看电视向用电视转变的目标。

    三是推进无线地面数字电视发展。依据国家广电总局地面数字电视发展规划,实施地面数字电视覆盖工程。

    2)完善广播影视公共服务体系。坚持“事业建设的重点在覆盖、覆盖的重点在农村”的方针,按照覆盖城乡、经济可行、安全可靠、保证长效的总体要求,构建广播影视公共服务体系。以社会主义新农村、美好乡村建设为契机,切实加强农村广播影视基础设施建设,保护好、维护好农民群众的基本文化权益,努力实现公共服务均等化的目标。

    一是推进农村电影数字化放映工程。巩固和完善农村数字电影流动放映体系,构建覆盖全县城乡的农村数字化电影发行放映网络。积极培育发展多种形式的农村电影放映队,建立健全公共财政保障机制,规范院线管理、抓好县级影院建设。确保实现一村一月放映一场数字电影的公益目标。

    二是建立广播影视公共服务长效机制。按照“政府主导、市场运作、群众受惠”的原则,解决公共服务和事业发展的矛盾,坚持建设与管理并重,加强技术维护,提高服务质量,为村村通用户提供优质服务,保障人民群众的公共文化权益。强化县、乡(镇)广播影视机构的公共服务职能,建立以县为中心、乡(镇)为依托、面向农户的广播影视公共服务体系。

    3、产业发展

    认真贯彻落实国务院《文化产业振兴规划》,按照充满活力、调控有力、有序竞争、健康发展的总体要求,以科技创新、体制机制改革、市场需求为动力,构建广播影视市场服务体系,解放和发展广播影视生产力,促进广播影视产业大发展大繁荣。

    一是巩固提高广告传播业。通过提高广播电视节目收视率、收听率和覆盖率,扩大媒体的影响力和广告附着力,整合广告资源,调整经营战略,挖掘经营潜力,持续发展广播电视广告业。

    二是推进网络经营服务产业。以发展数字电视增值业务为重点,以适应产业发展为目标,构建完善有线数字电视运营新体系和产业体系。

    三是发展电影发行放映产业。加快实施城区数字影院建设和改造,以“商业地产与影院项目捆绑发展”的模式,通过引进资金或股权投资的方式,在县中心城区建设多厅高品质数字化专业影院,在人口密集社区建设小型数字影院,构建覆盖全县的电影数字化发行放映网络体系,基本满足城乡居民电影消费需求。

    四是大力发展新媒体新业态。大力推动移动多媒体、网络广播电视等新媒体和高清电视、IP电视、交互电视、数字广播等新业态以及相关产业的发展。加快发展高清电视,抓好推广普及,带动高清电视产业发展。建成岳西网络电视台,积极开发网络视听节目市场,实现多种媒体、多种终端融合发展。整合手机电视、车载电视等新媒体资源,构建覆盖全县的防汛救灾、紧急救援等突发事件应急通讯宣传体系。

    五是大力发展影视文化制作传播产业。逐步打造集大型活动组织策划、拍摄制作,微电影拍摄制作,电影、电影剧、广播剧联合拍摄、会展、LED大屏租赁、婚庆礼仪、动漫创意、专题摄制、大型户外广告制作与发布等为一体的新型影视文化业态。

    (四)重点项目(工程)

    广播影视民生工程建设。巩固扩大20户以下自然村广播电视村村通工程建设成果,加大广播电视村村通工程建设的后期管养,确保广播电视村村通持久通,优质通。强化公益电影放映网络建设,确保一村一月放映一场数字电影的公益目标。

    无线影视发射中心工程建设。完成无线发射台配套电源、办公、生活用房建设,继续完善天馈线系统建设,确保调频、电视等广播电视节目信号传播。

    农村公共应急广播工程建设。采用有线、无线互补的覆盖手段,全面建设覆盖县、乡(镇)、村广播“村村响”工程,完善公共信息应急发布。

    有线电视数字化工程建设。全面完成县乡有线电视数字化整体转换。立足主营业务,积极开展付费频道、VOD点播、交互电视、高清电视等融合业务。

广播影视栏(节)目精品建设。完善广播电视宣传工作,创新宣传手段,提升节目制作能力和品牌形象,提升电视台、广播电台的社会公信力和影响力、美誉度、竞争力,打造一批思想性、艺术性、观赏性相统一的广播电视精品频率、频道和栏目。

          第二部分    2017年部门预算情况说明

   一、2017年财政拨款收支预算总体情况

广电发展中心2017年财政拨款收支预算1155.35万元。收入包括一般公共预算拨款795.35万元,纳入专户管理的非税收入360万元;支出包括:一般文化体育与传媒759.12万元,占65.7 %;社会保障和就业支出316.82万元,占27.43%;医疗卫生支出21.3万元,占1.84 %;住房保障支出58.11万元,占5.03 %

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

广电发展中心2017年一般公共预算财政拨款795.35万元,比2016年财政拨款预算增长31.25万元,增长4.09 %,增长原因是职工工资提高

三、2017年一般公共预算基本支出情况

广电发展中心2017年一般公共预算基本支出730.35万元,其中:工资福利支出330.67万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出113.82万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、专用材料费、委托业务费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助285.86万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等。

四、2017年收支预算总体情况

2017年广东发展中心收入预算总数1155.35万元,其中一般公共预算拨款795.35万元,纳入非税管理收入360万元,预算支出1155.35万元。

五、2017年收入预算情况

2017年广电发展中心收入预算总数1155.35万元,其中一般公共预算拨款795.35万元,纳入非税管理收入360万元。

六、2017年支出预算情况

广电发展中心支出预算包括:一般文化体育与传媒759.12万元, 社会保障和就业支出316.82万元, 医疗卫生支出21.3万元, 住房保障支出58.11万元。

七、2017年政府性基金预算财政拨款情况

广电发展中心2017年度没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出, 故本表无数据 。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年度广电发展中心机关运行经费预算484万元,主要用于单位正常运行经费。

(二)政府采购情况

2017年政府采购预算总额0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截止20161231日,单位共有新闻直播车辆1台,是大型新闻直播转播。单位价值50万元以上的设备0套。

(四)绩效目标编制情况

2017年广电发展中心绩效目标实现全覆盖,涉及一般公共预算49万。

                 第三部分    名词解释

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    五、机关运行经费
机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

     第四部分    2017年部门预算表

附件:
  1.广电发展中心收支预算总表.
  2.广电发展中心收入预算表.
   3.广电发展中心支出预算表.
   4.广电发展中心财政拨款收支表.
   5.广电发展中心一般公共预算支出预算表.

 6.广电发展中心一般公共预算基本支出预算表

   7.广电发展中心政府性基金收支预算表

\\\\\\\

 


官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号