收藏

岳西县国土资源局

索引号: 003137117/201708-00167 所属目录: 各部门预决算
关 键 词: 岳西县 决算 国土资源 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县国土局 发布日期: 2017-08-15 15:18:00
内容概述: 岳西县国土资源局2016年决算情况
岳西县国土资源局2016年决算情况

一、部门主要职能

一、部门职能
  根据<<岳西县人民政府办公室关于印发岳西县国土资源局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知>>(岳政办[2015]27),岳西县国土资源局主要工作职责是:
  1.承担保护和合理利用土地、矿产资源及测绘管理的具体措施,依法监督执行土地、矿产资源管理和测绘工作的技术标准、规程、规范和办法。
  2.承担组织编制、修订和实施全县国土规划、土地利用总体规划和其他专项规划等规划。
  3.依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,调处土地、矿业权纠纷,查处土地、矿产、测绘违法案件。
  4.承担保护全县耕地的责任。
  5.负责规范国土资源权属管理。
  6.承担主管理全县土地和农用地转用、征用、划拨工作,承担报国务院、省、市、县政府审批和各类用地的审查、报批工作。
  7. 承担规范国土资源市场秩序的责任。
  8. 负责矿产资源开发管理。
  9. 负责地质勘查行业和矿产资源储量管理。
  10.承担地质灾害防治和地质环境保护的责任。 
 11.组织并管理基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其它重大测绘项目。
  12.依法征收资源收益,规范、监督资金使用。
  13.推进国土资源科技进步。
  14.承担县政府交办的其他事项。
 

二、部门决算单位构成

岳西县国土资源局2016年度部门决算局本级(含24个乡镇国土所)决算,与预算一致。

三、岳西县国土资源局2016年度部门决算报表


四、岳西县国土资源局2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计5109.9万元,支出总计5109.9万元。与2015年相比,收、支总计各减少617.64万元,减少10.8%,主要原因:一是人员增加;二是政策性增资;三是项目经费减少。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计5109.9万元,其中:财政拨款收入5109.9万元,占100%.

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计5109.9万元,其中:基本支出2471万元,占48%;项目支出2638.88万元,占52%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计5109.9万元,支出总计5109.9万元,与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少617.64万元,减少10.8%,主要原因:一是人员增加;二是政策性增资;三是项目经费减少。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1.财政拨款收入决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入2471万元,占本年收入的48%,与2015年相比,一般公共预算财政拨款收入增加1128.41万元,增长84%。主要原因一是人员增加;二是政策性增资;三是项目经费增加。

2.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出5109.9万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出减少617.64万元,减少10.8%。主要原因是项目经费减少。

3.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为3542.68万元,支出决算为5109.9万元,完成年初预算的144%。决算数大于预算数的主要原因一是人员增加;二是政策性增资;三是项目经费增加。其中基本支出2471万元,占48%;项目支出2638.88万元,占52%。具体情况如下:

1社会保障和就业”2016年度决算59.2万元,年初预算56.57万元,支出决算59.2万元, 完成年初预算的105%,主要原因一是行政事业单位退休人员退休费标准调高,退休人员增加。

2“国土海洋气象等支出”2016年度决算2411.78万元年初预算为2195.15万元,支出决算为2411.78万元,完成年初预算的110%。决算数大于预算数的主要原因一是人员增加;二是政策性增资;三是项目经费增加。其中:“行政运行”2016年决算1350.89万元,主要用于局机关及所属事业单位发放在职人员工资、津补贴、局机关事务等的各项基本支出;项目支出1060.89万元, “国土资源利用与保护”支出,主要用于土地执法监督检查、地质灾害监测员补助经费;“国土资源调查”支出,用于全县地籍数据库建设相关经费;“地质灾害防治”支出,用于全县地质灾害排查、排险,工程治理经费;“其他国土资源事务支出”支出,主要用于全县不动产登记发证相关工作经费等的支出。

 

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出1410.09万元,其中人员经费1110.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金支出;公用经费299.18万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品服务支出等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入2638.88万元,本年支出2638.88万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:

1.“城乡社区支出”决算2638.88万元,主要是国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的基金支出,年初预算为1183.37万元,支出决算数2638.88万元,完成年初预算的123%,决算数大于预算数的主要原因是项目经费增加。主要用于征地和拆迁补偿;补助被征地农民的社会保障支出;土地出让业务支出;土地前期开发成本支出;收储地块迁移工程费用。

()、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2016年度岳西县国土资源局机关运行经费299.18万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2、政府采购情况。

2016年度岳西县国土资源局无政府采购业务。

3、国有资产占有使用情况。

截止到20161231岳西县国土资源局共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆。
    4、预算绩效管理工作开展情况

2016年,岳西县国土资源局按照指向明确、合理可行的原则,对3个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金409.67万元。全年共组织对3个项目进行了绩效评价,涉及财政资金409.67万元。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (五)机关运行经费
机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号