收藏

岳西县税务局

索引号: 003137264/201712-00112 所属目录: 税收优惠和减免政策
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县税务局 发布日期: 2017-12-11 21:50:05
内容概述: 请收好,新一轮减税降费来了发布日期:2017年07月04日     来源:经济日报   7月1日,一批减税降费政策正式生效,自来水、图书增值税率降了,普通护照收费标准降了,机动车行驶证工本费标准降了,购买商
请收好,新一轮减税降费来了

请收好,新一轮减税降费来了

发布日期:20170704日     来源:经济日报

  71日,一批减税降费政策正式生效,自来水、图书增值税率降了,普通护照收费标准降了,机动车行驶证工本费标准降了,购买商业健康保险享受税收优惠。获取改革红包,需要了解政策内容和程序。

  北京网友天亮:推进简并增值税税率,有何影响?

  主持人:当前,简并税率、减少优惠、拓宽税基已经成为国际增值税制度发展的趋势和主流。我国这次首先实施“四并三”的税率优化措施,即取消13%一档税率,税率结构简并至17%11%6%三档。

  从71日起,纳税人销售或者进口下列货物,税率为11%:农产品(含粮食)、自来水、暖气、石油液化气、天然气、食用植物油、冷气、热水、煤气、居民用煤炭制品、食用盐、农机、饲料、农药、农膜、化肥、沼气、二甲醚、图书、报纸、杂志、音像制品、电子出版物。

  重庆网友山城雨梦:从71日起,部分行政事业性收费标准降低,这能给百姓带来什么实惠?

  主持人:普通护照收费标准,由每本200元降为每本160元。出入境通行证收费标准,一次出入境有效证件由每证20元降为每证15元;多次出入境有效证件由每证100元降为每证80元。

  往来港澳通行证收费标准,由每证100元降为每证80元。前往港澳的通行证收费标准,由每证50元降为每证40元。往来台湾通行证收费标准,电子通行证由每证100元降为每证80元,一次有效通行证由每证20元降为每证15元。此外,机动车行驶证工本费、临时入境机动车号牌和行驶证工本费由目前的每本15元降为每本10元。

  广东网友鑫鑫相念:从71日起,商业健康保险个人所得税试点政策推广到全国,怎样才能享受该优惠?

  主持人:根据政策,对个人购买符合规定的商业健康保险产品的支出,允许在当年(月)计算应纳税所得额时予以税前扣除,扣除限额为2400/年(200/月)。单位统一为员工购买符合规定的商业健康保险产品支出,应分别计入员工个人工资薪金,视同个人购买,按上述限额予以扣除。这也就是通常所说的税优健康险,通过个税优惠,鼓励个人购买商业健康保险。

  税务总局所得税司司长邓勇提示,享受这一政策要注意几点:第一,这个商业健康保险在购买时会生成一个特殊的税优识别码;第二,购买后,要尽快把发票、保险单等凭证交给自己单位财务,以便享受税前扣除政策;第三,对采取核定征税方式的个体工商户来说,也能享受这个政策。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号