收藏

岳西县税务局

索引号: 003137264/201712-00124 所属目录: 税收优惠和减免政策
关 键 词: 后劲 实体 成本 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县税务局 发布日期: 2017-12-11 21:57:59
内容概述: 税务总局明确十项纳税服务硬举措—— 减税持续助力实体经济降成本增后劲 发布日期:2017年06月02日     来源:经济日报 · ·   为贯彻落实国务院推出的简并增值税税率、扩大享受企业所得税优
减税持续助力实体经济降成本增后劲

       税务总局明确十项纳税服务硬举措——

   减税持续助力实体经济降成本增后劲

   发布日期:20170602日     来源:经济日报

  

·          

·           为贯彻落实国务院推出的简并增值税税率、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围等一系列减税新措施,国家税务总局近期发布《关于落实进一步减税措施优化纳税服务工作的通知》,从服务纳税人的角度出发,围绕事前开展全方位培训、事中提升办税便利水平、事后实施分析督导三个维度明确了10条服务措施,确保减税措施顺利落地,持续推动实体经济降成本、增后劲。

  “国务院新推出的进一步减税措施涉及增值税税率、加计扣除比例、税收优惠享受范围等方面的调整,本次明确的10条服务措施就是要让税务人员准确掌握政策规定和征管流程,让纳税人及时了解税收政策变化情况,充分享受减税红利。”税务总局纳税服务司负责人介绍说。

  为确保税务人员对各项减税政策学得精、懂得透、讲得清、办得好,税务总局要求各级税务部门以财税文件、税务总局公告等文件为依据,迅速开展政策培训练好“内功”。同时,及时更新12366税收知识库,确保办税服务厅人员、纳税人服务热线人员准确理解和把握政策规定,熟悉系统操作流程。

  《通知》要求,税务部门将主动向社会推送减税政策调整情况,针对新的减税措施制定专项宣传方案,纳税人可通过官方网站、“两微一端”、扫描税收政策“二维码”等渠道进行了解。

  为确保此轮减税政策真正落地,税务部门打出便利化办税“组合拳”,让纳税人享受减税红利更便捷、更省心。

  优化资源配置提高办税效率。进一步充实12366力量,增配线路、补充人员应对咨询量激增情况,确保热线接通率。准确研判办税服务厅压力,提前做好应对预案,通过合理调配窗口、优化人员配置等提高办税效率。

  拓展办税渠道让纳税人“少等待”。力推预约办税,合理疏导,缩减纳税人等待时间。完善网上办税、自助办税和移动办税平台,积极稳妥地拓展网上业务功能,实现新的减税措施网上备案。

  推行“一站式”办理降低办税成本。严格落实首问责任、导税服务等制度,避免纳税人“来回跑”。充分发挥国地税联办、同城通办的优势,降低纳税人办税成本。

  本次减税措施涉及的纳税人多、工作量大,税务机关还将做好减税效应的统计和分析工作,加强落实工作的督导检查。通过专项督导、执法督察、绩效考评等方式跟踪问效和监督问责,确保减税优惠政策落实到位。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号