欢迎访问岳西县信息公开网

岳西县税务局

不忘初心,励志前行

索引号: 003137264/201804-00049 所属目录: 减税降费
关 键 词: 优惠政策 费用 文号:
主题分类: 点击量:
发布单位: 县税务局 发布日期: 2018-04-22 16:11:19
内容概述:

本站热词:营改增放管服小微企业出口退税便民服务总局概况信息公开新闻发布税收政策纳税服务税务视频互动交流您所在的位置:首页>新闻发布>专题专栏>研发费用加计扣除政策执行指引>研发费用加计扣除备案和申报管

享受研发费用加计扣除优惠政策汇算清缴时的有关规定


  • 享受研发费用加计扣除优惠政策汇算清缴时的有关规定
  •  
  •   企业年度纳税申报时,根据《研发支出辅助账汇总表》填报《研发项目可加计扣除研发费用情况归集表》,在年度纳税申报时随申报表一并报送主管税务机关。
      根据《国家税务总局关于2016年度企业研究开发费用税前加计扣除政策企业所得税纳税申报问题的公告》(国家税务总局公告2017年第12号)规定,对2016年度研发费用加计扣除附表的填报有了新的要求。具体填报时,《研发项目可加计扣除研发费用情况归集表》中的第11行“当期实际加计扣除总额”将自动带入年度纳税申报表附表A107014《研发费用加计扣除优惠明细表》中合计行的第19列“本年研发费用加计扣除额合计”(该表其余数据项无需填写),同时带入上级附表A107010《免税、减计收入及加计扣除优惠明细表》中第22行“开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用加计扣除”。

  •  

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页