收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201804-00045 所属目录: 专题会议
关 键 词: 岳西县 森林防火 工作会 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2018-04-17 16:49:00
内容概述: 岳西网讯(通讯员 秦文娟)4月16日,岳西县召开春季森林防火工作会议。副县长、县森防指常务副指挥长许洪斌出席会议。24个乡镇政府主要负责人、县直有关部门和县林业局党组全体成员参加会议。 会上,通报了岳...
岳西县召开春季森林防火工作会议

    岳西网讯(通讯员 秦文娟)4月16日,岳西县召开春季森林防火工作会议。副县长、县森防指常务副指挥长许洪斌出席会议。24个乡镇政府主要负责人、县直有关部门和县林业局党组全体成员参加会议。

    会上,通报了岳西县前期森林防火工作进展和五河镇“4.10”林火热点情况,传达学习了省委书记李锦斌和副省长、省公安厅厅长李建中和市委书记魏晓明重要指示精神。

    会议指出,当前各种农事用火增多,春季森林防火工作进入紧要期。各乡镇村要提高站位,切实把省委书记李锦斌指示精神落实在防火工作中。特别是领导干部一定要时时刻刻把森林防火工作抓在手中,增强防火意识,千万不能麻痹松懈。要深刻吸取五河“4.10”林火热点教训,举一反三。要强化“六级”包保和管控措施,压实责任 ,切实做到山头有人看、责任有人担。

    会议强调,各乡镇要加大宣传力度,切实提高村民防火意识。要深入林区居民点、田间地头,组织面对面的宣传,特别是针对留守的老年人和抽烟群众,务必将防火意识带入群众的每一件农事活动中,做到横向到边,纵向到点,不留死角。要做好对痴呆智障人员和儿童的监管,重点落实对茅草山的监管,将茅草山勾画成图,专人监护。要充实值守巡查人员,如人力不足,各乡镇要聘请熟悉地形、民情的青壮年加入森林防火值守、巡护队伍中,排出应急人员名单和联系方式,确保发生火情能快速有效处置。

    会议要求,有茅草山的乡镇要结合林业“双增”工程、脱贫攻坚产业发展、招商引资等,大力改造茅草山,积极消除火灾隐患。要加强防火督查、暗访力度,发现问题及时通报;出现火情要及时逐级上报,不得瞒报、迟报。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号