收藏

岳西县住房公积金管理中心

索引号: 574413437/201506-00001 所属目录: 管理政策
关 键 词: 安庆市 住房 实施细则 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县公积金 发布日期: 2015-06-01 16:50:24
内容概述: 为保障住房公积金缴存职工合法权益,提高住房公积金制度有效性和公平性,促进房地产市场平稳健康发展,根据住建部、财政部、人民银行《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》(建金[2015]19号)文件精神,结
安庆市租赁住房提取住房公积金支付房租实施细则(暂行)

 为保障住房公积金缴存职工合法权益,提高住房公积金制度有效性和公平性,促进房地产市场平稳健康发展,根据住建部、财政部、人民银行《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》(建金[2015]19号)文件精神,结合我市实际,制定本实施细则。
     一、提取条件
    租赁住房提取住房公积金须同时满足以下条件:
    1、职工连续足额缴存住房公积金满3个月;
    2、职工家庭(含本人、配偶及未成年子女)在本市行政区域内无自有住房且租赁住房的。
    二、提取额度 
    1、职工租住公共租赁住房的,按照实际房租支出全额提取;
    2、租住商品住房的,根据我市住房租赁市场租金水平等因素综合确定最高提取额度,每户家庭每月1000元为限,在最高限额内按实际房租支出提取。  
   
三、资料要件

    职工办理时提供以下资料原件:
    1、租住公共租赁住房的,提供租赁合同(协议)和公共租赁住房管理部门出具的房租专用票据;
    2、租住商品住房的,提供房产登记部门出具的职工家庭(含本人、配偶及未成年子女)名下无房产的证明;
    3、提供本人及配偶身份证、户口本、婚姻情况证明、提取人银行存折(卡)、《职工租赁住房提取公积金基本情况申报表》和职工单位开具的《安庆市住房公积金提取申请书》。
    四、办理程序
    1、申请。职工提供资料要件,向市公积金中心提出申请;
    2、审批。职工提交的资料要件齐全,符合规定条件,市公积金中心予以受理,审核后作出审批决定。需对申请资料进一步核查的,应在受理提取申请之日起3个工作日内作出审批决定;
    3、支付。住房公积金业务承办银行按照市公积金中心作出的审批决定,办理资金转账,资金转入提取人账户。 
   
五、提取时限

    符合条件的职工,每隔1年可提取一次住房公积金支付房租。本细则实施之前租房的不再补提。
    六、其他事项
    市公积金中心对职工租房提取住房公积金真实性进行严格核查。对无租赁行为而伪造合同、出具虚假证明、编造虚假租赁材料等骗提套取住房公积金行为,市公积金中心向职工工作单位通报,追回骗提套取资金,取消职工3年内提取住房公积金和申请住房公积金贷款资格,将相关信息依法向社会公开并纳入征信系统;对协助造假的中介机构和人员严肃处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    七、 本实施细则自发布之日起执行。由市住房公积金管理中心负责解释。

2015525

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号