欢迎访问岳西县信息公开网

岳西县住房公积金管理中心

不忘初心,励志前行

索引号: 574413437/201509-00001 所属目录: 管理政策
关 键 词: 管理部 住房 公积金 文号:
主题分类: 点击量:
发布单位: 县公积金 发布日期: 2015-09-11 16:04:15
内容概述:

年初以来,我市住房公积金一系列惠民政策出台,市住房公积金管理中心岳西县管理部对公积金新政广泛宣传,召开房地产开发企业、承办银行培训会,在中小学教师暑期进修班发放宣传单2500份,向460个缴存单位派发资料

住房公积金管理部大力释放政策潜力支持住房消费

年初以来,我市住房公积金一系列惠民政策出台,市住房公积金管理中心岳西县管理部对公积金新政广泛宣传,召开房地产开发企业、承办银行培训会,在中小学教师暑期进修班发放宣传单2500份,向460个缴存单位派发资料,力求让每一位缴存职工都知晓新政。

1-8月份办理情况看,贷款额度提高,贷前公积金可转到个人账户,二次贷款首付降为20%等新政大大减轻了购房职工的经济压力。公积金账户上有10万元左右余额的职工家庭,购一套50万元住房可全部由公积金支持,贷后签署按月划转还贷协议,也不用再交月供。公积金贷款低于住房按揭商业贷款近2个百分点的低利率极具吸引力,促进了工薪阶层下决心盘活资金,改善居住条件。

4月份起公积金提取、贷款量增幅逐月放大,使用量达到1.70亿元,归集额加回收贷款为1.41亿元,当年度使用率达到120%,充分发挥了资金的效用,对住房市场支持作用明显。公积金贷款在住房贷款中占比已超过1/3,其中“翠兰大市场”、“百川阳光水岸”等楼盘接近一半。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页